Fehler „Sie verfügen nicht über ausreichende Rechte, um diesen Vorgang auszuführen“

Zuletzt aktualisiert: 14. Juli 2023 Artikel ID: 11002

Wenn der Fehler „Sie verfügen nicht über ausreichende Rechte, um diesen Vorgang auszuführen bei der Installation“ bei der Installation einer Kaspersky-App aufgetreten ist, so verfügen Sie nicht über die Rechte des lokalen Administratorkontos.

Lösung

1. Melden Sie sich im System als Administrator an, damit Sie Apps installieren und auf alle Dateien auf dem Computer zugreifen können.
  2. Führen Sie die App-Installation als Administrator aus. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und im Kontextmenü wählen Sie die Option Als Administrator ausführen.

Ausführen einer Kaspersky-App als Administrator

Vorgehensweise, wenn der Fehler erneut auftritt

Wenn Sie sicher sind, das Ihr Benutzerkonto über die Berechtigungen des Administrators verfügt, aber der Fehler trotzdem erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.

Wenn die Nutzung von Kaspersky Free Probleme aufweist, suchen Sie nach einer Lösung im Forum oder erstellen Sie dort ein neues Thema mit einer detaillierten Beschreibung des Problems.

Um in Zukunft den Kundenservice kontaktieren zu können, steigen Sie auf eine kostenpflichtige Kaspersky-App um.