So nutzen Sie Kaspersky Update Utility 3.0 für Linux/FreeBSD über grafische Benutzeroberfläche

Kaspersky Update Utility 3.0

So nutzen Sie Kaspersky Update Utility 3.0 für Linux/FreeBSD über grafische Benutzeroberfläche

Zurück zum "für Linux/FreeBSD"
2015 Jan 26 Artikel ID: 11710

Anmerkung: Für FreeBSD ist nur die Konsolenversion des Hilfsprogramms verfügbar!

Im Hauptfensters wird die Liste von Produkten, für die die Datenbanken heruntergeladen werden, Start-Button zum Download der Datenbanken und drei Konfigurationsbuttons angezeigt. Programme, Zeitplan, Einstellungen

Fenster "Programme"

In diesem Fenster müssen Sie die Programme von Kaspersky Lab anhaken, für die die Updates heruntergeladen werden sollen. Die Produkte sind in folgende Kategorien geteilt: Heimanwender Produkte, Workstations, Dateiserver, Mail-Systeme, Perimeterschutz, Administrationswerkzeuge, Mobilgeräte

Anmerkung: Es wird empfohlen, beim ersten Update höchstens zwei Produkte auszuwählen. Aktualisieren Sie die anderen Produkte eines nach dem anderen. Das ist auf beträchtliche Größe der Antiviren-Datenbanken zurückzuführen. Wenn Sie beim ersten Start des Hilfsprogramms zugleich mehrere Programme auswählen, dann kann der Download der Datenbanken eine sehr lange Zeit in Anspruch nehmen.

Fenster "Zeitplan"

In diesem Fenster können Sie einen Zeitplan für den Download der Datenbanken erstellen: Manuell, Minuten, Stunden, Tage, Wochen

Fenster "Einstellungen"

In diesem Fenster können Sie alle anderen Einstellungen für das Hilfsprogramm anpassen.

Das Fenster Einstellungen enthält vier Abschnitte:

Allgemein

In diesem Abschnitt können Sie das Kontrollkästchen Dump erstellen anhaken, damit das Hilfsprogramm beim "Absturz" Dumps erstellt, die die Entwickler für die Lösung des Problems benötigen. Darüber hinaus können Sie die Ablaufverfolgung (Protokollierung) aktivieren. In diesem Fall wird das Hilfsprogramm automatisch eine Ablaufverfolgungsdatei erstellen, die der Technische Support benötigt, wenn der Download der Datenbanken inkorrekt funktioniert.

Verbindung

In diesem Abschnitt können Sie einen Zeitlimit für die Verbindung festlegen und die Einstellungen des Proxyservers anpassen.

Download

In diesem Abschnitt können Sie den temporären Ordner, den Updateordner und die Updatequelle auswählen.

Berichte

In diesem Abschnitt können Sie die Speicherung von Berichten über die Arbeit des Hilfsprogramms konfigurieren.