Verbindung mobiler Geräte über das Verbindungs-Gateway im Kaspersky Security Center

Zuletzt aktualisiert: 14. Februar 2023 Artikel ID: 12193

Der Artikel bezieht sich auf:

• Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

So verbinden Sie mobile Geräte über das Verbindungs-Gateway im Kaspersky Security Center:

1. Klicken Sie auf Eigenschaften im Kontextmenü des Knotens Administrationsserver.

Öffnen der Eigenschaften des Administrationsservers

1. Gehen Sie auf Verteilungspunkte und wählen Sie die Option Verteilungspunkte manuell zuweisen. Wählen Sie das hinzugefügte Gerät aus und klicken Sie auf Eigenschaften.

Öffnen der Eigenschaften des Geräts

1. Im Abschnitt Allgemein im Feld Namen der DNS-Domänen des Verteilungspunktes für den Zugriff durch mobile Geräte (im Zertifikat beinhaltet) geben Sie die öffentliche Adresse des Gateways (DNS-Name oder IP-Adresse), über die mobile Geräte die Verbindung zum Administrationsserver aufbauen können.

Angabe der öffentlichen Adresse des Verbindungs-Gateways

1. Gehen Sie auf Verbindungs-Gateway und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verbindungs-Gateway.
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Port für mobile Geräte öffnen (nur SSL-Authentifizierung des Administrationsservers) und Port für mobile Geräte öffnen (bidirektionale SSL-Authentifizierung).
    Befindet sich das Verbindungs-Gateway in der DMZ, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verbindung zum Gateway ausgehend vom Administrationsserver herstellen (falls sich das Gateway in der DMZ befindet).

Freigabe von Ports für mobile Geräte im Abschnitt „Verbindungs-Gateway“

1. In der Konsole des Administrationsservers gehen Sie auf Erweitert → Remote-Installation → Installationspakete. Wählen Sie ein Installationspaket mit Kaspersky Endpoint Security für Android und im Kontextmenü klicken Sie auf Eigenschaften.

Öffnen der Eigenschaften des Installationspakets

1. Gehen Sie auf Einstellungen und im Feld Serveradresse geben Sie die im Schritt 3 angegebene Adresse des Gateways. Überprüfen Sie die Portnummer im Feld SSL-Ports und klicken Sie auf OK.

Angabe der Serveradresse und die Überprüfung der Nummer des SSL-Ports

1. Installieren Sie Kaspersky Endpoint Security für Android auf mobilen Geräten mithilfe dieses Installationspakets.
  2. Synchronisieren Sie die mobilen Geräte mit dem Kaspersky Security Center.

Die mobilen Geräten werden über das Verbindungs-Gateway mit dem Kaspersky Security Center verbunden.