Meldung „Der Screenshot-Schutz ist deaktiviert“ beim Start des Sicheren Browsers in Kaspersky-Programmen

Zuletzt aktualisiert: 22. Mai 2020 Artikel ID: 12690

Der Artikel bezieht sich auf folgende Programme:

• Kaspersky Internet Security 17, 18
  • Kaspersky Total Security 17, 18
  • Kaspersky Small Office Security 5

Der Screenshot-Schutz unterstützt nur AMD-Prozessoren der Revision höher als 1F.4.2.

Beim Start des Sicheren Browsers auf Windows 8 /8.1 / 10 (x64) kann rechts unten die folgende orange Warnmeldung angezeigt werden: „Das Kaspersky-Programm kann Ihre Daten nicht vollständig schützen: Der Screenshot-Schutz ist deaktiviert“.

Fehlermeldung beim Start des Sicheren Browsers

Fehlerursachen:

• Der Screenshot-Schutz wurde durch eine andere Software blockiert. Beenden Sie alle Anwendungen, die den Hypervisor verwenden (z. B. VMware) und starten Sie den sicheren Browser neu.
  • Der Schutz ist in den Programmeinstellungen deaktiviert.
  • Die Hardware unterstützt den Screenshot-Schutz nicht.
  • Der Screenshot-Schutz wurde in den BIOS-Einstellungen blockiert.

Prüfen Sie, ob der Screenshot-Schutz im Programm aktiviert ist

Prüfen Sie, ob Ihr Computer die Technologie zur Virtualisierung unterstützt

Aktivieren Sie die Unterstützung der Hypervisoren von Drittanbietern in den BIOS-Einstellungen