Diagnose von Update-Problemen von Kaspersky Free

Zuletzt aktualisiert: 7. Dezember 2018 Artikel ID: 12846

So beheben Sie Probleme beim Update der Antiviren-Datenbanken von Kaspersky Free:

1. Prüfen Sie die Korrektheit des Systemdatums auf Ihrem Computer. Die Anleitung ist im Artikel.
  2. Überprüfen Sie den Internetzugriff. Öffnen Sie z. B. im Browser die Website von Kaspersky Lab. Wenn der Internetzugriff fehlt, dann kontaktieren Sie Ihren Internetanbieter, um weitere Informationen einzuholen.
  3. Setzen Sie die Einstellungen von Internet Explorer zurück. Die Anleitung ist auf der Support-Website von Microsoft.
  4. Prüfen Sie die Verfügbarkeit der Server von Kaspersky Lab, die zum Herunterladen von Updates eingesetzt werden. Dazu klicken Sie auf einen beliebigen Link in der Liste der Serveradressen. Wenn die Webseite des Servers erfolgreich geladen wird, ist der Server verfügbar.
  5. Wenn die Firewall eines Drittherstellers oder eine Software, die mit Kaspersky Free inkompatibel sind, auf Ihrem Computer installiert ist, dann löschen Sie sie.
  6. Prüfen Sie, dass Ihr Computer nicht infiziert ist:
  7. Installieren Sie Kaspersky Free neu.