Manuelle Migration von Kaspersky Security Center auf Kaspersky Endpoint Security Cloud

Wenn Sie Kaspersky Security Center nicht mehr in Ihrer Infrastruktur verwenden und zu Kaspersky Endpoint Security Cloud wechseln möchten, müssen Sie nur den Administrationsagenten per Remote-Zugriff von den Geräten Ihrer Benutzer deinstallieren und Kaspersky Endpoint Security für Windows, das Sie von Kaspersky Endpoint Security Cloud herunterladen, per Remote-Zugriff installieren. Auf den Geräten wird der Schutz automatisch gemäß den in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfigurierten Sicherheitsprofilen aktiviert.

Nach dem Abschluss des in diesem Abschnitt beschriebenen Szenarios werden die Geräte Ihrer Benutzer von Kaspersky Security Center auf Kaspersky Endpoint Security Cloud migriert.

Das Szenario umfasst mehrere Phasen:

1. Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud öffnen
  2. Programmpaket für Kaspersky Endpoint Security für Windows herunterladen
  3. Heruntergeladenes Programmpaket archivieren

Archivieren Sie das Paket in einem der folgenden Formate: ZIP, CAB, TAR oder TAR.GZ.

Speichern Sie das archivierte Programmpaket in einem Ordner, auf den der Computer zugreifen kann, auf dem Kaspersky Security Center installiert ist.

4. Erstellen Sie in Kaspersky Security Center ein Installationspaket.

Erstellen Sie ein eigenes Installationspaket aus der ausführbaren Datei des Programmpakets, das Sie archiviert haben.

Geben Sie in den Einstellungen des Installationspakets den folgenden Befehlszeilenparameter an:

-s

Detaillierte Informationen zur Durchführung dieses Schritts finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

5. Bearbeiten Sie auf dem Computer mit Kaspersky Security Center die Datei executable_package.kpd.

Die Datei executable_package.kpd befindet sich im Stammverzeichnis des erstellten Pakets. Den Pfad der Datei finden Sie in den Eigenschaften des Installationspakets auf der Registerkarte Allgemein.

Sie müssen über die zum Bearbeiten der angegebenen Datei erforderlichen Berechtigungen verfügen.

Änderungen, die Sie vornehmen müssen.

6. Erstellen Sie in Kaspersky Security Center eine Aufgabe zur Remote-Deinstallation von Kaspersky Endpoint Security für Windows von den Geräten Ihrer Benutzer und führen Sie sie aus.

Detaillierte Informationen zur Durchführung dieses Schritts finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

7. Erstellen Sie in Kaspersky Security Center eine Aufgabe zur Remote-Deinstallation des Administrationsagenten von den Geräten Ihrer Benutzer.

Nach der Erstellung der Aufgabe rufen Sie ihre Einstellungen auf. Wählen Sie im Aufgabenzeitplan Nach Abschluss einer anderen Aufgabe und wählen Sie dann die Aufgabe zur Deinstallation von Kaspersky Endpoint Security für Windows aus.

Detaillierte Informationen zur Durchführung dieses Schritts finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

8. Erstellen Sie in Kaspersky Security Center eine Aufgabe zur Remote-Installation von Kaspersky Endpoint Security für Windows auf den Geräten Ihrer Benutzer.

Definieren Sie beim Erstellen der Aufgabe die folgenden Einstellungen:

• Wählen Sie unter Programm die Option Kaspersky Security Center aus.
    • Wählen Sie unter Aufgabentyp die Option Remote-Installation des Programms aus.
    • Wählen Sie unter Installationspaket auswählen das zuvor erstellte Installationspaket aus.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ressourcen des Betriebssystems über Administrationsserver nutzen.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Administrationsagent nutzen.

Nach der Erstellung der Aufgabe rufen Sie ihre Einstellungen auf. Wählen Sie im Aufgabenzeitplan Nach Abschluss einer anderen Aufgabe und wählen Sie dann die Aufgabe zur Deinstallation des Administrationsagenten aus.

Detaillierte Informationen zur Durchführung dieses Schritts finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.