Programminstallation

Die Installation von Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Light Agent in einer virtuellen Infrastruktur umfasst die folgenden Schritte:

1. Installation der Verwaltungs-Plug-ins, des Integrationsservers und des Verwaltungsterminals des Integrationsservers.
    • Für die Programmverwaltung mithilfe von Kaspersky Security Center werden folgende Verwaltungs-Plug-ins verwendet:
      • Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Light Agent for Windows.
      • Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Light Agent for Linux.
      • Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Light Agent – Schutzserver.

Das Verwaltungs-Plug-in von Kaspersky Security muss auf jenem Computer installiert sein, auf dem auch die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center installiert ist.

• Der Integrationsserver muss auf dem Computer installiert werden, auf dem der Administrationsserver von Kaspersky Security Center installiert ist.
    • Das Verwaltungsterminal des Integrationsservers muss auf jenem Computer installiert sein, auf dem auch die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center installiert ist.

Es wird empfohlen, nach der Installation der Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Security, des Integrationsservers und des Verwaltungsterminals des Integrationsservers in der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center die Aufgabe zum Download von Updates in den Speicher zu starten und sicherzustellen, dass die Aufgabe erfolgreich ausgeführt wurde. Details, s. Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

Beim ersten Start der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center nach der Installation der Verwaltungs-Plug-Ins wird für jedes installierte Plug-in automatisch der Schnellstartassistent für das verwaltete Programm gestartet. Während der Ausführung des Assistenten werden Aufgaben zur Virensuche, die Update-Aufgabe für die Datenbanken auf dem Schutzserver und die Standardrichtlinie für den Schutzserver erstellt.

2. Komponente "Schutzserver" von Kaspersky Security installieren. Die Installation der Komponente "Schutzserver" erfolgt durch Implementierung der SVMs auf den Hypervisoren.
  3. Vorbereitung der Komponente "Schutzserver" auf die Ausführung.
  4. Komponente "Kaspersky Security Center Administrationsagent" installieren. Um die Ausführung der Komponente "Light Agent" über Kaspersky Security Center zu verwalten, müssen Sie den Administrationsagenten auf den virtuellen Maschinen und Vorlagen für virtuelle Maschinen installieren.
  5. Installation der Komponente "Light Agent for Windows" und/oder "Light Agent for Linux" auf virtuellen Maschinen.

Sie können den Light Agent for Windows auf virtuellen Maschinen im Bestand einer Infrastruktur installieren, in der folgende Virtualisierungslösungen verwendet werden:

Nach dem Abschluss der Installation des Light Agent auf den virtuellen Maschinen muss das Programm auf die Ausführung vorbereitet werden.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Security und für den Integrationsserver installieren

Standardrichtlinie für den Schutzserver und die Aufgaben erstellen

Verwaltungsterminal des Integrationsservers starten

Komponente "Schutzserver" installieren

Vorbereitung des Schutzservers auf die Ausführung

Administrationsagent für Kaspersky Security Center auf virtuellen Maschinen installieren

Installation der Komponente "Light Agent for Windows"

Installation der Komponente "Light Agent for Linux"

Vorbereitung des Light Agent auf die Ausführung

Anzeige der SVM-Liste

Anzeige der Liste der Light Agents, die mit SVMs verbunden sind