Zu einer älteren Programmversion zurückkehren

Um zu einer älteren Programmversion zurückzukehren:

1. Drücken Sie Win+E auf der Tastatur.
  2. Gehen Sie zum Ordner:
    • C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security <Programmversion> – für Benutzer von 64-Bit-Betriebssystemen.
    • C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security <Programmversion> – für Benutzer von 32-Bit-Betriebssystemen.
  3. Kopieren Sie die Datei install.cfg.imported auf den Desktop.
  4. Benennen Sie die kopierte Datei in settings.cfg um.
  5. Entfernen Sie Kaspersky Internet Security.
  6. Wenn Sie das Programm entfernen, stellen Sie sicher, dass im Fenster Objekte speichern das Kontrollkästchen Lizenzinformationen aktiviert ist.
  7. Starten Sie Ihren Computer neu und laden Sie die Installationsdatei für die ältere Programmversion vom Kaspersky-Server herunter.
  8. Starten Sie die Installationsdatei.
  9. Lehnen Sie die Überprüfung und den Download der neuesten Version ab. Klicken Sie dazu auf Überspringen. Setzen Sie die Installation fort.
  10. Nachdem die Installation abgeschlossen wurde, klicken Sie im Hauptfenster von Kaspersky Internet Security auf die Schaltfläche Settings 2019.png.
  11. Wählen Sie Einstellungen verwaltenImport.
  12. Wählen Sie die Datei settings.cfg aus und klicken Sie auf Öffnen.
  13. Wenn das Programm eine Bestätigung verlangt, klicken Sie auf Fortsetzen.

Warten Sie, bis der Import der Einstellungen abgeschlossen ist.

14. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert und wählen Sie Upgrade.
  15. Wählen Sie Neue Version nicht herunterladen und Erscheinen einer neuen Version nicht melden aus.

Die vorherige Programmversion wird installiert. Dabei werden die Einstellungen beibehalten und es erfolgt kein Upgrade mehr.