Zielgeräte auf Citrix Provisioning Services 7.15, Citrix Provisioning 7 1903 und höher mit Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent hängen beim Hochfahren des Betriebssystems

Zuletzt aktualisiert: 21. Juni 2019 Artikel ID: 14388

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent.

Es kann vorkommen, dass Zielgeräte auf Citrix Provisioning Services 7.15, Citrix Provisioning 7 1903 und höher mit dem installierten Programm Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent beim Hochfahren des Betriebssystems nicht reagieren. Dabei

• Zielgeräte erhalten zwei IP-Adressen für eine Netzwerkschnittstelle
  • Im ARP-Cache auf Citrix PVS entsprechen mehrere aktive dynamische Einträge (mehr als die Zahl von Netzwerkschnittstellen) einem Zielgerät.
  • Einem Zielgerät kann mehr als eine IP-Adresse im Wartungsmodus zugewiesen werden.

Lösung

Richten Sie den DHCP-Server, der in der VDI-Umgebung verwendet wird, wie folgt ein:

1. Legen Sie die DHCP-Vergabedauer für Zielgeräte auf 30 Tage fest.
  2. Fügen Sie Optionen 58 und 59 hinzu.
  3. Prüfen Sie, dass der DHCP-Server nach dem Neustart von Zielgeräten die gleichen IP-Adressen zuweist.