Fehler bei der Kontrolle des geschützten Datenverkehrs im Browser Mozilla Firefox oder Thunderbird

Zuletzt aktualisiert: 29. November 2019 Artikel ID: 14396

Der Artikel bezieht sich auf folgende Programme:

• Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Small Office Security
  • Kaspersky Free

Wenn beim Öffnen des Browsers Mozilla Firefox oder von Thunderbird eine Meldung angezeigt wird, dass der geschützte Datenverkehr für Ihr Profil im Browser nicht kontrolliert wird, wurde das SSL-Zertifikat von Kaspersky nicht im Speicher des Browsers installiert.

Das kann folgenden Grund haben:

• Master-Kennwort. Dieses dient zum sicheren Speichern von Kennwörtern auf verschiedenen Websites und schützt den Zugriff auf Ihre Zertifikate.
  • Im Browser ist mehr als ein Profil eingerichtet.
  • Das Kurznamenformat 8dot3name ist deaktiviert.
  • Fehler bei der Installation des Zertifikats.

So installieren Sie ein Zertifikat für einen Browser mit Master-Kennwort

So beheben Sie den Fehler, der wegen mehreren Profilen im Browser auftritt

So beheben Sie den Fehler, der mit dem deaktivierten Kurznamenformat 8dot3name zusammenhängt

So installieren Sie das Zertifikat für den Browser neu