Untersuchung optimieren

Die Dateiuntersuchung lässt sich in folgender Hinsicht optimieren: Untersuchungsdauer verkürzen und Arbeitsgeschwindigkeit von Kaspersky Endpoint Security erhöhen. Das lässt sich erreichen, wenn nur neue Dateien und Dateien, die seit der letzten Analyse verändert wurden, untersucht werden. Dieser Untersuchungsmodus erstreckt sich auf gewöhnliche und zusammengesetzte Dateien. Außerdem können Sie die Untersuchungsdauer für eine einzelne Datei beschränken. Nach Ablauf des vorgegebenen Zeitraums schließt Kaspersky Endpoint Security eine Datei aus der laufenden Untersuchung aus (außer Archiven und Objekten, die aus mehreren Dateien bestehen).

Eine häufig anzutreffende Methode zum Verstecken von Viren und anderen gefährlichen Programmen ist die Einbettung der Schädlinge in zusammengesetzte Dateien wie beispielsweise Archive oder Datenbanken. Eine zusammengesetzte Datei muss entpackt werden, um Viren und sonstige Schadprogramme aufzuspüren, die auf diese Weise versteckt wurden. Dadurch kann die Untersuchungsgeschwindigkeit sinken. Sie können die Typen der zusammengesetzten Dateien, die untersucht werden sollen, beschränken und dadurch die Untersuchungsgeschwindigkeit erhöhen.

Außerdem können Sie die Technologien iChecker und iSwift aktivieren. Mit den Technologien iChecker und iSwift lässt sich die Dateiuntersuchung beschleunigen. Dabei werden Dateien von der Untersuchung ausgeschlossen, die seit dem letzten Scan nicht verändert wurden.

So optimieren Sie die Untersuchung über die Verwaltungskonsole (MMC)

So optimieren Sie die Untersuchung über die „Web Console“ und „Cloud Console“

So optimieren Sie die Untersuchung über die Programmoberfläche