Fehler bei der Deinstallation von Kaspersky Safe Kids für Windows

Zuletzt aktualisiert: 14. September 2023 Artikel ID: 15260

Problem

Bei dem Versuch, Kaspersky Safe Kids für Windows zu deinstallieren, wird anstelle des Eingabefeldes für das Kennwort vom My Kaspersky-Konto die Nachricht „Tut uns leid, ein technisches Problem verhindert die Deinstallation von Kaspersky Safe Kids“ angezeigt.

Lösung

Wenn auf dem Computer ein Anti-Virus-Programm vom Dritthersteller installiert ist, deaktivieren Sie dessen Selbstschutz. So deaktivieren Sie z.B: den Selbstschutz von AVG Internet Security:

1. Klicken Sie im Hauptfenster des Programms auf Menü → Einstellungen.

Übergang in das AVG Internet Security-Menü

1. Gehen Sie auf Fehlerbehebung und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen AVG-Selbstschutzmodul aktivieren.
  2. Klicken Sie auf OK.

Deaktivierung des Selbstschutzes von AVG Internet Security

1. Klicken Sie auf Ja.

Bestätigung der Deaktivierung des AVG Internet Security-Selbstschutzes

Der Selbstschutz von AVG Internet Security wird deaktiviert. Versuchen Sie es erneut, Kaspersky Safe Kids für Windows zu deinstallieren. Die Anleitung finden Sie im Artikel.

Vorgehensweise bei Beibehaltung des Problems

Wenn die Tipps oben nicht geholfen haben, versuchen Sie Kaspersky Safe Kids für Windows mithilfe des Tools kavremover zu löschen.

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.