Kaspersky Internet Security 2011

Was ist das Update in Kaspersky Internet Security 2011/Kaspersky Anti-Virus 2011?

Zurück zum "Erste Schritte"
2012 Jan 23 Artikel ID: 3892

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf:
  • Kaspersky Internet Security 2011
  • Kaspersky Anti-Virus 2011
  • Jeden Tag tauchen neue Viren, trojanische und andere schädliche Programme auf. Deshalb ist es sehr wichtig sicherzustellen, dass Ihre Informationen zuverlässig geschützt werden. Informationen über Bedrohungssignaturen und entsprechende Neutralisierungsmethoden sind in den Datenbanken von Kaspersky Internet Security 2011/Kaspersky Anti-Virus 2011 enthalten. Deshalb stellt die regelmäßige Aktualisierung der Datenbanken einen sehr wichtigen Sicherheitsfaktor dar.

Die Aktualisierung des Programms umfasst den Download und die Installation folgender Elemente auf Ihren Computer:

• Datenbanken.
      Der Schutz der Informationen auf ihrem Computer basiert auf Datenbanken, die Beschreibungen von Bedrohungssignaturen und Netzwerkangriffen, sowie entsprechende Desinfektionsmethoden enthalten. Die Schutzkomponenten verwenden diese bei der Suche und Desinfektion gefährlicher Objekte auf Ihrem Computer. Die Datenbanken werden regelmäßig durch Einträge über neue Bedrohungen und entsprechende Desinfektionsmethoden ergänzt. Deshalb wird ausdrücklich empfohlen, die Datenbanken regelmäßig zu aktualisieren.
      Gemeinsam mit den Datenbanken  werden auch die Netzwerktreiber aktualisiert, die die Funktionalität für das Abfangen des Netzwerkverkehrs durch die Schutzkomponenten gewährleisten.
    • Programm-Module.
      Neben den Datenbanken können auch die Programm-Module aktualisiert werden. Updatepakete beheben Schwachstellen des Programms, fügen neue Funktionen hinzu und optimieren bestehende Funktionen.

Die wichtigste Updatequelle für Kaspersky Internet Security 2011/Kaspersky Anti-Virus 2011 sind spezielle Updateserver von Kaspersky Lab.

InformationUm die Updates von den Servern herunterzuladen, ist eine Verbindung Ihres Computers mit dem Internet erforderlich. In der Grundeinstellung wird die Internetverbindung automatisch ermittelt. Wenn die Proxyserver-Einstellungen nicht automatisch ermittelt werden, passen Sie die Einstellungen für die Verbindung mit dem Proxyserver an.

Proxyserver-Einstellungen zum Update der Datenbanken in Kaspersky Internet Security 2011

Proxyserver-Einstellungen zum Update der Datenbanken in Kaspersky Anti-Virus 2011

Bei der Aktualisierung werden die Programm-Module und Datenbanken auf Ihrem Computer mit den auf der Updatequelle vorhandenen verglichen. Wenn auf Ihrem Computer die aktuelle Version der Datenbanken und Module installiert ist, erscheint auf dem Bildschirm eine Meldung darüber, dass der Schutz auf Ihrem Computer aktuell ist.

Wenn Datenbanken und Module nicht aktuell sind, wird nur der fehlende Teil der Updates auf Ihrem Computer installiert.

InformationDatenbanken und Module werden nicht vollständig kopiert, wodurch die Updategeschwindigkeit wesentlich gesteigert und der Netzwerkverkehr entlastet wird.

Bevor die Datenbanken aktualisiert werden, legt das Programm eine Sicherungskopie davon an. Bei Bedarf können Sie zur vorhergehenden Version der Datenbanken zurückkehren. Die Option zum Rollback des Updates ist beispielsweise erforderlich, wenn Sie die Datenbanken aktualisiert haben und diese bei der Arbeit beschädigt wurden. Es ist möglich, zu der vorherigen Variante der Datenbanken zurückzukehren und die Aktualisierung später erneut zu versuchen.

Synchron zur Aktualisierung der Datenbanken können Sie das Kopieren der heruntergeladenen Updates in eine lokale Quelle ausführen. Dieser Dienst erlaubt es, die Datenbanken und Module des Programms auf Netzwerkcomputern zu aktualisieren und dabei Netzwerkverkehr einzusparen.

Wie aktualisiere ich Kaspersky Internet Security 2011 aus einem lokalen Ordner?

Wie aktualisiere ich Kaspersky Anti-Virus 2011 aus einem lokalen Ordner?