Kaspersky PURE Release 2

Passwort für die Komponente Kindersicherung in Kaspersky PURE R2 festlegen

Zurück zum "Kindersicherung"
2012 Aug 03 Artikel ID: 4827

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky PURE

Sie können ein Kennwort für die Kindersicherung auf folgende Methoden festlegen:

• während der Installation von Kaspersky PURE R2
  • beim Start der Komponente Kindersicherung
  • im Konfigurationsfenster von Kaspersky PURE R2.

Kennwort während der Programminstallation festlegen

Nach der Beendigung der Programminstallation wird der Assistent der Erstkonfiguration der Programmparameter automatisch gestartet. Im Fenster des Assistenten können Sie ein Kennwort festlegen, um unerlaubte Versuche die Kindersicherung zu deaktivieren und Parameter der Komponente zu ändern zu vermeiden. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Setzen Sie das Häkchen für die Option Kennwortschutz aktivieren.
  • Im Feld Kennwort geben Sie ein Kennwort ein.
  • Bestätigen Sie das Kennwort durch die Eingabe im Feld Kennwort bestätigen.
  • Im Block Gültigkeitsbereich des Kennworts aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kindersicherung verwalten.
  • Klicken Sie auf Weiter.

Kennwort beim Start der Komponente Kindersicherung festlegen

Wenn Sie kein Kennwort für die Kindersicherung während der Programminstallation festgelegt haben, können Sie das beim Start der Komponente machen:

• Öffnen Sie das Programmhauptfenster und klicken Sie im Block Kindersicherung.

• Im Fenster Kindersicherung aktivieren Sie die Option Diese Meldung nicht mehr anzeigen
  • Klicken Sie auf den Link Kennwort für die Kindersicherung festlegen.

• Im Fenster Kennwortschutz legen Sie ein Kennwort im Feld Neues Kennwort.
  • Bestätigen Sie die Eingabe des Kennworts.
  • Im Block Gültigkeitsbereich des Kennworts ist die Option Kindersicherung verwalten nicht verfügbar, weil Sie momentan für diese Aktion das Kennwort festlegen. Im Block können Se außerdem die Verwendung des angegebenen Kennworts für andere Aktionen des Benutzers festlegen.
  • Klicken Sie auf OK.

Kennwort im Konfigurationsfenster von Kaspersky PURE R2 festlegen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Kennwort für die Kindersicherung via das Konfigurationsfenster des Programms festzulegen:

• Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  • Klicken Sie auf den Link Einstellungen in oberen Fensterbereich.
  • Auf der linken Fensterseite wählen Sie den Abschnitt Kennwort.
  • Auf der rechten Fensterseite setzen Sie das Häkchen für Kennwortschutz aktivieren.
  • Im Feld Neues Kennwort und im Feld Kennwort bestätigen geben Sie das Kennwort an, wenn Sie noch kein Kennwort für andere Aktionen des Benutzers festgelegt haben.
  • Im Block Gültigkeitsbereich des Kennworts aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kindersicherung verwalten.
  • Klicken Sie auf OK.
  • Schließen Sie das Programmhauptfenster.