Kaspersky PURE Release 2

Wie deaktiviert man die Untersuchung von eingehenden Nachrichten mit IM-Anti-Virus in Kaspersky PURE R2?

Zurück zum "Alle Artikel"
2012 Jan 24 Artikel ID: 5088

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf  Kaspersky PURE R2

Die Komponente IM-Anti-Virus in Kaspersky PURE R2 dient dazu, die Sicherheit der Arbeit mit Instant-Messengern zu gewährleisten. Sie schützt die Informationen, die über Instant-Messenger-Protokolle auf Ihren Computer gelangen.

Das Produkt gewährleistet Sicherheit bei der Arbeit mit einer Vielzahl von Programmen, die dem Sofortaustausch von Nachrichten dienen. Dazu wählen ICQ, MSN, AIM, Yahoo! Messenger, Jabber, Google Talk und andere.

Die Untersuchung des Datenverkehrs erfolgt mit einer bestimmten Auswahl von Parametern. Wenn IM-Anti-Virus in einer Nachricht eine Bedrohung findet, wird die Nachricht dorch eine Wanung für den Benutzer ersetzt. Das Schutzniveau, das auf Ihrem Computer für den Datenverkehr von Instant-Messengern gilt, wird durch eine Auswahl von Parametern festgelegt. Sie lassen sich in einige Gruppen aufteilen, eine der Gruppen bilden die Parameter, die den Schutzbereich festlegen.

Unter Schutzbereich wird der Typ der Nachrichten verstanden, die untersucht werden sollen.

• Eingehende und ausgehende Nachrichten. Standardmäßig untersucht der IM-Anti-Virus ein- und ausgehende Nachrichten.
  • Nur eingehende Nachrichten. Wählen Sie diesen Parameter, wenn Sie sicher sind, dass die von Ihnen gesendeten Nachrichten keine gefährlichen Objekte enthalten. IM-Anti-Virus untersucht nur eingehende Nachrichten.

Kaspersky PURE untersucht standardmäßig ein- und ausgehende Nachrichten von Instant-Messengern. Wenn Sie sicher sind, dass die von Ihnen gesendeten Nachrichten keine gefährlichen Objekte enthalten, können Sie die Untersuchung des ausgehenden Datenverkehrs deaktivieren.

Untersuchung von ausgehenden Nachrichten deaktivieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Untersuchung ausgehender Nachrichten zu deaktivieren:

• Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  • Gehen Sie im oberen Bereich des Fensters auf den Link Einstellungen.
  • Wählen Sie im folgenden Fenster im Abschnitt Schutz die Komponente IM-Anti-Virus aus.
  • Wählen Sie für die ausgewählte Komponente im Block Schutzbereich die Variante Nur eingehende Nachrichten.
  • Klicken Sie auf OK.
  • Schließen Sie das Programmhauptfenster.