Kaspersky Mobile Security (Android)

Wie kann ich das vermisste Gerät mit Kaspersky Mobile Security 9.0 (Android OS) sperren?

Zurück zum "Diebstahlschutz"
2012 Nov 27 Artikel ID: 5877

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky Mobile Security 9.0 (für Android 1.5 - 2.2)

Die Komponente Diebstahlschutz erlaubt es, den Zugriff auf das verlorene (gestohlene) Gerät und auf die gespeicherten Daten durch Senden eines SMS-Befehls ferngesteuert zu sperren. Nach dem Senden des SMS-Befehls kann das Gerät nur durch die Eingabe des Geheimcodes entsperren.

Funktion zum Remote-Blockeren aktivieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das ferngesteuerte Blockieren des Mobilgerätes zu aktivieren:

1. Im Programmhauptfenster gehen Sie auf Diebstahlschutz-> SMS-Block: Aus.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Punkt Text beim Blockieren.
  3. Um den Text zu ändern, der beim Sperren des Gerätes angezeigt wird, klicken Sie auf das entsprechende Feld, geben Sie den Text ein und klicken Sie auf Speichern.

Die Funktion zum Remote-Blockieren wurde aktiviert.

Senden eines SMS-Befehls zum Remote-Blockeren

Das verlorene Gerät kann auf folgende Wege blockiert werden:

• durch Senden einer SMS-Nachricht mit dem Text block:<Code> (wobei <Code> der Geheimcode des zu sperrenden Geräts ist). Die Groß- und Kleinschreibung von Buchstaben und die Leerzeichen vor und nach dem Doppelpunkt sind irrelevant.
  • Mit der Funktion Befehl senden. Dafür ist ein anderes Gerät erforderlich, auf dem Kaspersky Mobile Security 9.0 installiert ist. Auf dem Zweitgerät wird mit Kaspersky Mobile Security 9.0 eine spezielle SMS-Nachricht erstellt und an das verlorene Gerät gesendet. Sie enthält die Telefonnummer des Geräts und seinen Geheimcode. Der Empfang einer speziellen SMS bleibt auf dem vermissten / gestohlenen Gerät unbemerkt.

InformationDie Kaspersky-Lab-Spezialisten empfehlen das Senden eines SMS-Befehls aus dem Interface von Kaspersky Mobile Security 9.0 als eine sicherere Methode.

Machen Sie Folgendes, um einen SMS-Befehl auf das vermisste Gerät zu senden:

1. Im Programmhaupfenster gehen Sie auf Erweitert -> SMS-Befehl senden.
  2. Im Fenster SMS-Befehl wählen Sie SMS-Block.
  3. Im Fenster Gerät blockieren geben Sie die Nummer des Telefons, an das der SMS-Befehl gesendet wird und den Geheimcode ein.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Wenn SMS-Befehl erfolgreich gesendet wurde, erhalten Sie an den Handy, von dem die SMS-Nachricht gesendet wurde, eine Nachricht mit Koordinaten des vermissten Mobilgerätes.