Kaspersky Internet Security 2012

Was bedeutet die Farbe des Sicherheitsindikators im Hauptfenster von Kaspersky Internet Security 2012?

Zurück zum "Erste Schritte"
2012 Aug 09 Artikel ID: 6445

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky Internet Security 2012

Die Änderung des Schutzstatus des Computers signalisiert über Vorhandensein von Bedrohungen. Zu Bedrohungen gehören nicht nur erkannte schädliche Objekte, sondern auch veraltete Datenbanken, Abschalten des Computerschutzes, die Verwendung von minimalen Schutzparametern in Kaspersky Internet Security 2012

Der Indikator im oberen Bereich des Hauptfensters von Kaspersky Internet Security 2012 wechselt die Farbe abhängig vom Schutzstatus des Computers:
  • grün - der Computer ist sicher

• gelb - es gibt Sicherheitsprobleme

• rot - es besteht großes Risiko für die Computersicherheit.

Durch Klicken auf den Indikator lässt sich das Fenster Sicherheitsprobleme öffnen, wo ausführliche Informationen über den Schutzstatus des Computers dargestellt sind. Probleme sind in folgende Gruppen aufgeteilt:

• Lizenz - Probleme, die sich auf die aktuelle Lizenz beziehen (z.B. die Gültigkeitsdauer ist abgelaufen)
  • Bedrohungen - aktive Bedrohungen, die von Kaspersky Internet Security 2012 gefunden wurden
  • Datenbanken und Programmmodule - Probleme, die mit Datenbanken und Programmmodulen verbunden sind (z.B. veraltete Datenbanken)
  • Schutzkomponenten - Probleme bei der Arbeit der Schutzkomponenten (z.B. bei der Arbeit von Web-Anti-Virus)
  • Tipps - Empfehlungen zur optimalen Einstellung von Parametern von Kaspersky Internet Security 2012 (z.B. wenn automatisches Update deaktiviert ist, erscheint im Programmhauptfenster die Meldung: Tipps: Aktivieren Sie das automatische Update).

Es wird empfohlen, Probleme und Sicherheitsbedrohungen rechtzeitig zu beseitigen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um detaillierte Informationen über den Schutzstatus des Computers anzuzeigen und Probleme zu beseitigen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie in oberen Bereich des Fensters auf den Indikator.
  3. Im Fenster Sicherheitsprobleme wird eine Liste der Meldungen über Probleme angezeigt. Sie können Probleme beseitigen, indem Sie auf entsprechende Schaltfläche klicken (z.B. Fortsetzen)
  4. Schließen Sie das Fenster Sicherheitsprobleme