Kaspersky PURE 2.0

Mögliche Probleme bei der Installation von Kaspersky PURE 2.0 wegen eines im Betriebssystem vorhandenen Virus

Zurück zum "Fehlerbehebung"
2014 Jan 31 Artikel ID: 7719

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky PURE 2.0

Während der Installation von Kaspersky PURE 2.0 können verschiedene Fehlermeldungen auf dem Bildschirm erscheinen:

• Fehler 1304 während der Programminstallation.
  • Der Installationsassistent startet nicht, d. h. nach dem Starten des Programmpakets passiert nichts.
  • Nach dem Beenden der Programminstallation startet der Konfigurationsassistent nicht.

Der Grund dazu kann in diesen Fällen in einem Virus (oder in mehreren Viren) liegen, der sich im Betriebssystem befindet und die korrekte Installation der Anti-Virus-Software verhindert.

Die Spezialisten von Kaspersky Lab empfehlen Ihnen in solchen Fällen, den Computer vor der Installation auf Viren zu untersuchen. Verwenden Sie dazu eines der kostenlosen Tools von Kaspersky Lab:

Möglichkeit 1. Untersuchung mit Kaspersky Virus Removal Tool 2011

1. Laden Sie das Programmpaket des Kaspersky Virus Removal Tool 2011 herunter.
  2. Kopieren Sie das Programmpaket des Tools auf den infizierten Computer.
  3. Installieren Sie Kaspersky Virus Removal Tool 2011.
  4. Starten Sie die automatische Untersuchung des Computers mit Kaspersky Virus Removal Tool.

Möglichkeit 2. Untersuchung mit Kaspersky Rescue Disk 10

1. Brennen Sie Kaspersky Rescue Disk 10 auf CD/DVD und starten Sie den Computer davon.
    1. Oder:
    Speichern Sie Kaspersky Rescue Disk 10 auf einem USB-Datenträger und starten Sie den Computer davon.
  2. Starten Sie eine vollständige Untersuchung des Computers mit Kaspersky Rescue Disk 10.

Was tun, wenn die oben genannten Methoden nichts bewirken?

Wenn die oben genannten Methoden nicht geholfen haben, Kaspersky Rescue Disk 10 und Kaspersky Virus Removal Tool 2011 keine infizierten Objekte auf dem "Problemcomputer" gefunden haben, wenden Sie sich bitte an den Technischen Support von Kaspersky Lab, indem Sie das Formular in Mein Kaspersky Account ausfüllen. Fügen Sie der Anfrage unbedingt folgende Angaben bei:

• Registrierungsdaten (wer das Produkt wo und wann erworben hat, Aktivierungscode)
  • Ausführliche Beschreibung/Screenshot des Fehlers
  • Log des Tools AVZ:
    1. Laden Sie das Archiv avz4.com von unserem Server herunter.
    2. Starten Sie die Datei avz4.com.
    3. Wählen Sie im Menü Datei -> Skript ausführen aus.
    4. Kopieren Sie den nachfolgenden Text in das Feld und klicken Sie auf die Schaltfläche Starten.
      var
      AVZLogDir : string;
      begin
      AVZLogDir := GetAVZDirectory + 'LOG\';
      CreateDirectory(AVZLogDir);
      SetupAVZ('UseQuarantine=Y');
      SetupAVZ('UseInfected=Y');
      SetupAVZ('DelVir=Y');
      SetupAVZ('AntiRootKitSystem=Y');
      SetupAVZ('SCAN='+GetSystemDisk+':\');
      RunScan;
      CreateQurantineArchive(AVZLogDir+'lk_cure.zip');
      ExecuteSysCheckEX(AVZLogDir+'lk_syscure.htm', $FFFFFF, true, 1+4);
      RebootWindows(true);
      end.

5. Warten Sie, bis der Computer neu gestartet ist.

Nach dem Neustart wird in dem Ordner, in dem vorher avz4.com gespeichert wurde, der Unterordner LOG erstellt. Im Unterordner LOG wird eine Datei mit eindeutigem Namen lk_syscure.zip gespeichert, die einen detaillierten Bericht über die Untersuchung Ihres Computer enthält. Hängen Sie diesen Bericht an Ihre Anfrage über Mein Kaspersky Account an.