Kaspersky PURE 2.0

Was bedeutet die Schaltfläche „Cloud-Sicherheit“ im Programmhauptfenster von Kaspersky PURE 2.0?

Zurück zum "Erste Schritte"
2012 Aug 16 Artikel ID: 7887

Inhalt:

Im Fenster Computersicherheit von Kaspersky PURE 2.0 ist die Schaltfläche Cloud-Sicherheit verfügbar. Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, öffnet sich das Fenster Cloud-Sicherheit, in dem die Informationen über die Aktivität von Kaspersky Security Network dargestellt sind, damit Sie sehen können, wie effektiv die Cloud-Technologien funktionieren und wie zuverlässig Ihr Computer geschützt ist.

Wie kann ich das Fenster Cloud-Sicherheit öffnen?

Um das Fenster Cloud-Sicherheit zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche Computersicherheit.
  3. Klicken Sie im oberen Fensterbereich auf die Schaltfläche Cloud-Sicherheit.

Zum Inhalt

Beschreibung des Fensters Cloud-Sicherheit

Im linken Bereich des Fensters Cloud-Sicherheit wird der Status der Verbindung mit Kaspersky Security Network angezeigt:

• Verbunden
  • Nicht verbunden

Die Verbindung mit Kaspersky Security Network kann aus folgenden Gründen unterbrochen sein:

• Ihr Computer verfügt nicht über eine Internet-Verbindung. Überprüfen Sie, ob eine Internet-Verbindung vorhanden ist, indem Sie im Webbrowser die offizielle Website von Kaspersky Lab öffnen. Falls keine Internet-Verbindung besteht, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetanbieter, um weitere Informationen zu erhalten.
  • Sie nehmen an Kaspersky Security Network nicht teil. Informationen dazu, wie Sie die Teilnahme an Kaspersky Security Network aktivieren bzw. deaktivieren können, finden Sie im Artikel KB7790.

Im rechten Bereich des Fensters Cloud-Sicherheit finden Sie eine Kurzbeschreibung von Kaspersky Security Network. Wenn Sie auf die Schaltfläche Erfahren Sie mehr klicken, öffnet sich das Fenster Über Cloud-Sicherheit, in dem Kaspersky Security Network detailliert beschrieben wird.

Im unteren Bereich des Fensters Cloud-Sicherheit wird die Aktivitätsstatistik von Kaspersky Security Network angezeigt:

• Sichere Daten – Anzahl der Daten, die als sicher eingestuft wurden.
  • Gefährliche Daten – Anzahl der Daten, die als gefährlich eingestuft werden.
  • In Bearbeitung – Anzahl der Daten, die sich in Bearbeitung auf den Servern von Kaspersky Lab befinden.
  • Anzahl der geschützten Benutzer innerhalb der vergangenen 24 Stunden.
  • Anzahl der neutralisierten Bedrohungen innerhalb der vergangenen 24 Stunden.

In Kaspersky PURE 2.0 wurde die Funktion zur Bestimmung der Sicherheit der Datei vor dem Beginn der Arbeit mit der Datei zusätzlich eingeführt. Wenn Sie z. B. eine Datei aus dem Internet heruntergeladen haben, an ihrer Sicherheit jedoch zweifeln, können Sie die Reputation der Datei mit Kaspersky Security Network überprüfen.

Zum Inhalt