Service articles: Entfernungs-Tool für Produkte von Kaspersky Lab

Während der Deinstallation eines Kaspersky Labs Produkts via Start > Systemsteuerung > Software können vereinzelt Fehler auftreten. Als Resultat kann das Produkt nur teilweise oder überhaupt nicht deinstalliert werden.

Das Tool ermöglicht die Löschung folgender Produkte:

• Kaspersky Small Office Security 2
  • Kaspersky Anti-Virus (alle Versionen)
  • Kaspersky Internet Security (alle Versionen)
  • Kaspersky PURE
  • Kaspersky Password Manager (alle Versionen)
  • AVP Tool driver

InformationDas Tool wird alle Lizenzinformationen auf Ihrem PC löschen. Nach der Verwendung des Tools muss das installierte Produkt erneut mit einem Aktivierungscode aktiviert werden

Um das Produkt vollständig zu löschen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Speichern Sie das Tool auf Ihrem Computer:
    • laden Sie das Archiv kavremover.zip herunter und entpacken Sie es mit einem Archivierungsprogramm, z. B. WinZip

oder

• laden Sie die ausführbare Datei des Tools kavremover.exe herunter.
  • Starten Sie anschließend die Datei kavremover.exe
  • Geben Sie den dargestellten (siehe Bild) Sicherungscode ein
  • Wählen Sie im Feld Folgende Produkte wurden gefunden das zu löschende Produkt aus.

Sollte das Entfernungstool keinerlei Kaspersky-Lab-Produkte finden, aber Sie wissen, welches Produkt installiert ist, können Sie in der Liste wählen Sie in der Liste eine manuelle Deinstallation des Produktes erzwingen oder wählen Sie den Punkt Alle bekannten Produkte löschen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen
  • Der Deinstallationsvorgang kann eine gewisse Zeit nehmen.

• Warten Sie, bis eine Meldung erscheint, dass der Löschvorgang abgeschlossen wurde
  • Klicken Sie auf OK

• Starten Sie abschließend den Computer neu.

Als Standardordner für das Tool wird das Deinstallationslog der Art kavremvr xxxx-xx-xx xx-xx-xx (pid xxxx).txt verwendet.

Die Version des Tools kavremover.exe können Sie in der kavremover.txt finden.