Tool ScraperDecryptor zur Bekämpfung von Trojan-Ransom.Win32.Scraper (andere Bezeichnung: TorLocker)

Sicherheits-ABC: Antiviren-Tools

Tool ScraperDecryptor zur Bekämpfung von Trojan-Ransom.Win32.Scraper (andere Bezeichnung: TorLocker)

Zurück zum "Antiviren-Tools"
2015 Jan 15 Artikel ID: 11718

Das schädliche Programm Trojan-Ransom.Win32.Scraper verschlüsselt die Dateien des Benutzers, damit der nicht mehr darauf zugreifen kann. Nach der Verschlüsselung der Dateien fordert das Programm das Lösegeld.

Damit die mit Trojan-Ransom.Win32.Scraper verschlüsselten Dateien entschlüsselt werden können, entwickelten Experten von Kaspersky Lab das Tool ScraperDecryptor.

1. So stellen Sie die Dateien wieder her

2. Vorgehensweise, wenn das Tool keine Abhilfe geschaffen hat