Mise à jour des versions antérieures des plug-ins d'administration

Vous pouvez mettre à niveau les plug-ins d'administration à l'aide des méthodes suivantes :

Les experts de Kaspersky recommandent d'utiliser la même version de l'application et des plug-ins d'administration. Si l'utilisateur met à niveau l'application à partir de Google Play, Kaspersky Security Center affiche une notification avec une invite pour mettre à jour le plug-in d'administration.

Lors de la mise à jour des plug-ins d'administration, les groupes d'administration existants dans le dossier Appareils administrés et les règles de déplacement automatique des appareils depuis le dossier Appareils non définis vers ces groupes, sont sauvegardés. Les stratégies de groupe pour appareils mobiles existantes sont également sauvegardées. Les nouveaux paramètres des stratégies réalisant de nouvelles fonctionnalités de la solution complète Kaspersky Security for Mobile apparaîtront dans les stratégies déjà existantes et présenteront des valeurs par défaut.

Si dans une nouvelle version du plug-in d'administration, de nouveaux paramètres sont ajoutés ou si les valeurs par défaut sont modifiées, les modifications seront appliquées seulement après l'ouverture de la stratégie de groupe. L'administrateur n'ouvrira pas la stratégie de groupe. Les paramètres de la version précédente du plug-in seront appliqués sur les appareils mobiles, même si la version du plug-in a été mise à jour.

Mise à niveau à partir de la liste dans la Console d'administration

Pour mettre à niveau les plug-ins d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, choisissez le dossier AvancéInstallation à distancePaquets d'installation.
  2. Dans l'espace de travail, sélectionnez Actions supplémentairesAfficher les versions actuelles des applications Kaspersky.

Cette opération ouvre la liste des versions mises à jour des applications Kaspersky.

3. Dans la section Appareils mobiles, sélectionnez le plug-in Kaspersky Endpoint Security for Android ou Kaspersky Device Management for iOS.
  4. Cliquez sur le bouton Télécharger les paquets de distribution.

Une distribution de plug-in sera téléchargée dans la mémoire de l'ordinateur (fichier EXE). Exécutez le fichier EXE. Suivez les instructions de l'Assistant d'installation.

Mise à niveau à partir du paquet de distribution

Pour mettre à niveau le plug-in d'administration de Kaspersky Endpoint Security for Android,

copiez le fichier du plug-in klcfinst.exe à partir du fichier de distribution de la solution complète, et lancez-le sur le poste de travail de l'administrateur.

L'installation est assurée par l'Assistant et ne nécessite aucune configuration de paramètres.

Pour mettre à niveau le plug-in d'administration de Kaspersky Device Management for iOS,

copiez le fichier du plug-in klmdminst.exe à partir du fichier de distribution de la solution complète, et lancez-le sur le poste de travail de l'administrateur.

L'installation du plug-in est assurée par l'Assistant et ne nécessite aucune configuration de paramètres.

Vous pouvez confirmer la mise à niveau des plug-ins d'administration en consultant la liste des plug-ins d'administration d'applications installés dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, accessible dans la section AvancéInformations concernant les plug-ins d'administration d'applications installés.