Connecter les appareils mobiles via la passerelle de connexion dans Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 07 févr. 2023 Article ID : 12193

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security Center 14 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Pour connecter les appareils mobiles via la passerelle de connexion dans Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez les propriétés du Serveur d'administration.

Ouvrir les propriétés du Serveur d'administration

1. Accédez à la section Points de distribution et sélectionnez Attribuer manuellement les points de distribution. Sélectionnez l'appareil ajouté (ou d’abord ajoutez-en un si ce n’est pas encore fait) et cliquez sur Propriétés.

Ouvrir les propriétés de l’appareil ajouté en tant que point de distribution

1. Dans la section Général, dans le le champ Nom de domaine DNS du point de distribution sous lesquels il sera accessible aux appareils mobiles (inclus dans le certificat) spécifiez l’adresse publique de la passerelle (nom DNS ou adresse IP) qui sera utilisée pour la connexion des appareils mobiles au Serveur d'administration.

Spécifier l’adresse publique de la passerelle

1. Accédez à la section Passerelle de connexion et cochez la case Passerelle de connexion.
  2. Cochez les cases Ouvrir le port pour les appareils mobiles (authentification SSL du Serveur d’administration uniquement) et Ouvrir le port pour les appareils mobiles (authentification SSL bidirectionnelle).
    Si la passerelle de connexion se trouve dans la zone démilitarisée (DMZ), cochez la case Établir la connexion avec la passerelle depuis le Serveur d’administration (si la passerelle est placée dans la zone démilitarisée).

Ajuster les paramètres de la passerelle de connexion

1. Dans la Console d'administration accédez à AvancéInstallation à distancePaquets d'installation. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le paquet d’installation de Kaspersky Endpoint Security for Android et dans le menu contextuel sélectionnez Propriétés.

Ouvrir les propriétés du paquet d’installation de Kaspersky Endpoint Security for Android

1. Accédez à la section Paramètres et dan le champ Adresse du serveur spécifiez l’adresse publique de la passerelle de connexion utilisée à l’étape 3. Vérifiez le numéro du port dans le champ Numéro du port SSL et cliquez sur OK.

Spécifier l’adresse de la passerelle de connexion et le numéro du port SSL

1. Installez Kaspersky Endpoint Security for Android sur les appareils clients en utilisant ce paquet d’installation.
  2. Synchronisez les appareils mobiles avec Kaspersky Security Center.

Tout est prêt : les appareils mobiles se connecteront à Kaspersky Security Center via la passereille de connexion.