À propos du cadenas et des paramètres verrouillés

Chaque paramètre de stratégie est associé à une icône de bouton de verrouillage (). Le tableau ci-dessous montre les états des boutons de verrouillage :

États de bouton de verrouillage

État

Description

Une icône de cadenas ouverte et le bouton à bascule avec le texte « Non défini » sont désactivés.

Si une icône de cadenas ouvert s'affiche en regard d'un paramètre alors que le commutateur est désactivé, le paramètre n'est pas spécifié dans la stratégie. Un utilisateur peut modifier ces paramètres dans l'interface de l'application administrée. Les paramètres de ce type sont dits déverrouillés.

Une icône en forme de cadenas fermé et le bouton à bascule avec le texte « Enforce » sont activés.

Si un cadenas verrouillé s'affiche à côté d'un paramètre et si le commutateur est désactivé, le paramètre est appliqué aux appareils sur lesquels la stratégie est appliquée. Un utilisateur ne peut pas modifier les valeurs de ces paramètres dans l'interface de l'application administrée. Les paramètres de ce type sont dits verrouillés.

Nous vous recommandons fortement de fermer les verrous pour les paramètres de stratégie que vous souhaitez appliquer sur les appareils administrés. Les paramètres de stratégie déverrouillés peuvent être réattribués par les paramètres de l'application Kaspersky sur un appareil administré.

Vous pouvez utiliser un bouton de verrouillage pour effectuer les actions suivantes :

Un paramètre verrouillé est ainsi utilisé pour mettre en œuvre des paramètres efficaces sur un appareil administré.

Un processus de mise en œuvre efficace des paramètres comprend les actions suivantes :

Une stratégie et une application Kaspersky administrée contiennent le même ensemble de paramètres. Lorsque vous configurez des paramètres de stratégie, les paramètres de l'application Kaspersky modifient les valeurs sur un appareil administré. Vous ne pouvez pas ajuster les paramètres verrouillés sur un appareil administré (voir le schéma ci-dessous) :

Un administrateur définit la valeur d'un paramètre et ferme un verrou. L'utilisateur ne peut pas modifier ce paramètre. L'utilisateur peut ajuster les paramètres pour lesquels l'administrateur définit les valeurs et ouvre un cadenas.

Verrous et paramètres de l'application Kaspersky

Voir également :

Profils de stratégie dans une hiérarchie de stratégies

Hiérarchie des stratégies