Activer la connexion VPN

Utilisez l’une des méthodes suivantes pour activer une connexion sécurisée dans Kaspersky VPN :

1. Vous pouvez activer/désactiver le VPN à partir de l’interface de l’application ou dans la barre de menus.

Veuillez noter que lorsque vous quittez Kaspersky VPN, l’application cesse de fonctionner et la connexion sécurisée se désactive.

Activer le VPN

Désactiver le VPN

2. Vous pouvez laisser Kaspersky VPN fonctionner en arrière-plan.

Si cette option est activée, l’application surveillera toujours vos connexions Wi-Fi et vous avertira si vous rejoignez un réseau Wi-Fi non sécurisé. Vous pouvez configurer Kaspersky VPN de manière à activer automatiquement le VPN lorsqu’un réseau non sécurisé est détecté. Nous recommandons cette option.

Si vous voulez que l’application s’arrête, vous pouvez la quitter manuellement.

Laisser Kaspersky VPN fonctionner en arrière-plan

Quitter Kaspersky VPN depuis le menu de l’icône de l’application

3. Pour assurer une protection maximale, vous pouvez configurer Kaspersky VPN de manière à activer automatiquement le VPN au démarrage de votre Mac.

Laisser Kaspersky VPN protéger automatiquement votre connexion

Remarque : Une connexion sécurisée peut être perdue en raison d’une connexion Internet instable ou lors de la commutation entre les réseaux. Dans ce cas, les données transmises ne sont pas protégées. Kaspersky VPN rétablit la connexion sécurisée une fois qu’il s’est reconnecté à Internet. Si la connexion sécurisée ne peut pas être rétablie, Kaspersky VPN vous en informera. Pour protéger vos données en cas de perte de la connexion sécurisée, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Kill Switch. Cette-ci bloque complètement le transfert des données jusqu’à ce que la connexion sécurisée soit rétablie.

Voir également

Sélectionner l’action effectuée par Kaspersky VPN lors de la connexion à un réseau Wi‑Fi non sécurisé

Sélectionnez un emplacement