Comment activer l'analyse de l'ordinateur lorsque celui-ci est inactif dans Kaspersky Total Security 2018

2017 août 17 Article ID: 13671

Afin que Kaspersky Total Security 2018 ne ralentisse pas l’ordinateur pendant que vous l’utilisez, vous pouvez activer le lancement des tâches d'analyse et de mise à jour pendant le temps d'inactivité. Kaspersky Total Security 2018 analysera l'ordinateur et mettra à jour les bases de données en votre absence. Dès que vous reprenez votre travail, l'analyse ou la mise à jour seront suspendues. La fois prochaine, l'analyse sera reprise à l'étape où elle avait été interrompue. La mise à jour des bases antivirus sera lancée à nouveau.

Si l'ordinateur fonctionne sur batterie, l'analyse ne sera pas effectuée pendant le temps d'inactivité de l'ordinateur.

Pour configurer le lancement des tâches durant les périodes d'inactivité :

1. Accédez aux paramètres de Kaspersky Total Security 2018 en cliquant sur l'engrenage Image : bouton Configuration dans Kaspersky Total Security dans la fenêtre principale de l'application.

Image : accédez aux paramètres de Kaspersky Total Security 2018 en cliquant sur l'engrenage

1. Pour apprendre comment ouvrir l'application, consultez cet article.
  1. Dans la fenêtre Configuration sélectionnez Performance et cochez ou décochez les cases :
    • Si l'ordinateur est inactif, lancer les tâches programmées.
    • Si les ressources de l’ordinateur sont déjà utilisées, reporter les tâches programmées.
Image : configurez le lancement des tâches pendant le temps d’inactivité