Comment activer la détection des programmes qui peuvent être utilisés par des personnes malveillantes dans Kaspersky Total Security 2018

Dernière mise à jour : 21 août 2017 Article ID : 13673

Les applications de Kaspersky Lab permettent de détecter des milliers de programmes dangereux. Certains d'entre eux sont extrêmement dangereux, d'autres peuvent nuire votre ordinateur uniquement dans certains cas. La détection des types de menaces suivants est activée par défaut dans les produits de Kaspersky Lab :

• virus et vers ;
  • chevaux de Troie ;
  • utilitaires malveillants ;
  • programmes publicitaires ;
  • composeurs automatiques ;
  • fichiers compressés susceptibles de nuire ;
  • fichiers compressés à plusieurs reprises.

Vous pouvez également activer la détection des programmes qui sont légaux mais contiennent des vulnérabilités qui peuvent être utilisées par des personnes malveillantes :

1. Accédez aux paramètres de Kaspersky Total Security 2018 en cliquant sur l'engrenage Image : bouton Configuration dans Kaspersky Total Security 2018dans la fenêtre principale de l'application.

Image : accédez aux paramètres de Kaspersky Total Security 2018 en cliquant sur l'engrenage

1. Pour apprendre comment ouvrir l'application, veuillez consulter cet article.
  1. Dans la fenêtre Configuration accédez à la section Avancé et sélectionnez Menaces et exclusions.

Image : accédez à la section Avancé et sélectionnez Menaces et exclusions

1. Dans la fenêtre Paramètres des menaces et exclusions cochez la case Détecter les applications qui peuvent être utilisées pour nuire à votre ordinateur ou à vos données.

Image : activez la détection des applications qui peuvent être utilisées pour nuire à votre ordinateur ou à vos données

1. Mettez à jour les bases de données antivirus.
  2. Lancez l'analyse complète de l'ordinateur