Comment configurer les paramètres de Kaspersky Total Security 2018 pour améliorer les performances de l'ordinateur

Dernière mise à jour : 29 janv. 2019 Article ID : 13938

Pour éviter le ralentissement de votre ordinateur lorsque Kaspersky Total Security 2018 est lancé, ajustez les paramètres de l'application. Pour le faire :

1. Accédez aux paramètres de Kaspersky Total Security 2018 en cliquant sur l'engrenage Image : bouton Configuration. dans la fenêtre principale de l'application.

Image : accédez aux paramètres de Kaspersky Total Security 2018 en cliquant sur l'engrenage.

1. Pour apprendre comment ouvrir l'application, veuillez consulter cet article.
  1. Accédez à l'onglet Performance et ajustez les paramètres suivants :
    • Cochez la case En cas d'alimentation via la batterie, ne pas lancer les tâches programmées (si vous utilisez un ordinateur portable).
    • Cochez la case Adapter les réglages de la protection lorsque vous utilisez le mode plein écran (mode jeux).
    • Cochez la case Accélérer le démarrage de l'ordinateur.
    • Décochez la case Empêcher l'infection pendant le redémarrage du système d'exploitation.
    • Cochez la case Si les ressources de l'ordinateur sont déjà utilisées, reporter les tâches programmées.
    • Сochez la case Si l'ordinateur est inactif, lancer les tâches programmées. Si vous téléchargez des fichiers ou lancez des d'autres tâches exigeant beaucoup de ressources en arrière-plan, ne cochez pas cette case.
    • Décochez la case Exécuter une analyse des programmes installés.
    • Décochez la case Rechercher les programmes malveillants (rootkits) au démarrage de l'ordinateur. Kaspersky Total Security 2018 n'effectuera pas la recherche des rootkits en arrière-plan.

Image : bouton Configuration.

1. Suspendez l'utilisation de l'Antivirus Fichiers (voir les instructions ci-dessous).

Suspendre l'utilisation de l'Antivirus Fichiers