Comment collecter les informations de votre appareil Android à l'aide de l'utilitaire DumpAndroidApps et les envoyer à Kaspersky

Dernière mise à jour : 21 juin 2019 Article ID : 14691

Pour identifier le problème, les spécialistes du support technique peuvent avoir besoin d'un rapport créé à l'aide de l'utilitaire DumpAndroidApps. L'utilitaire collecte les informations suivantes :

• Tous les fichiers APK récupérés depuis les répertoires /data/app et /system/app de l'appareil sont copiés dans le dossier android_apps_0 sur l'ordinateur.
  • Tous les fichiers aux fichiers APK sur l'appareil mobile sont enregistrés dans le fichier AndroidApps.txt. Le fichier est enregistré dans le dossier android_apps_0 sur l'ordinateur.
  • Tous les fichiers récupérés depuis :
    • le répertoire /sdcard/Download de l'appareil mobile sont copiés dans le dossier android_apps_0/Download sur l'ordinateur,
    • le répertoire /system/bin de l'appareil mobile sont copiés dans le dossier android_apps_0/system_bin sur l'ordinateur,
    • le répertoire /system/xbin de l'appareil mobile sont copiés dans le dossier android_apps_0/system_xbin sur l'ordinateur.

Les informations collectées peuvent être traitées comme personnelles selon la législation de certaines pays. Les informations sont collectées à des fins d'analyse à la recherche d'un code malveillant sur l'appareil depuis lequel ces informations ont été récupérées. En acceptant de fournir les informations à Kaspersky, vous confirmez que ces données ne contiennent pas d'informations confidentielles. Vous confirmez également d'avoir lu, compris et accepté la Politique de confidentialité relative aux produits et services conformément à laquelle les informations seront traitées.

Pour créer un rapport et l'envoyer à Kaspersky, connectez l'appareil mobile à l'ordinateur et effectuez les actions suivantes :

Étape 1. Activer le mode de débogage USB sur l'appareil mobile

Étape 2. Installer les pilotes de l'utilitaire

Étape 3. Collecter les informations de votre appareil Android à l'aide de l'utilitaire

Étape 4. Envoyer le rapport au support technique de Kaspersky