Annexe 5. Paramètres du réseau pour l'interaction avec les services externes

Kaspersky Endpoint Security utilise les paramètres réseau suivants pour interagir avec les services externes.

Paramètres du réseau

Adresse

Description

activation-v2.kaspersky.com/activationservice/activationservice.svc

Protocole : HTTPS

Port : 443

Activation de l'application.

s00.upd.kaspersky.com

s01.upd.kaspersky.com

s02.upd.kaspersky.com

s03.upd.kaspersky.com

s04.upd.kaspersky.com

s05.upd.kaspersky.com

s06.upd.kaspersky.com

s07.upd.kaspersky.com

s08.upd.kaspersky.com

s09.upd.kaspersky.com

s10.upd.kaspersky.com

s11.upd.kaspersky.com

s12.upd.kaspersky.com

s13.upd.kaspersky.com

s14.upd.kaspersky.com

s15.upd.kaspersky.com

s16.upd.kaspersky.com

s17.upd.kaspersky.com

s18.upd.kaspersky.com

s19.upd.kaspersky.com

cm.k.kaspersky-labs.com

Protocole : HTTPS

Port : 443

Mise à jour des bases de données et des modules de l'application.

downloads.upd.kaspersky.com

Protocole : HTTPS

Port : 443

• Mise à jour des bases de données et des modules de l'application.
  • Vérification de l'accès aux serveurs de Kaspersky. Si l'accès aux serveurs à l'aide du DNS système n'est pas possible, l'application utilise le DNS public. Cette mesure est nécessaire pour s'assurer que les bases de données antivirus sont mises à jour et que le niveau de sécurité de l'ordinateur est maintenu. Kaspersky Endpoint Security utilise la liste suivante de serveurs DNS publics dans l'ordre suivant :
    1. Google Public DNS (8.8.8.8).
    2. Cloudflare DNS (1.1.1.1).
    3. Alibaba Cloud DNS (223.6.6.6).
    4. Quad9 DNS (9.9.9.9).
    5. CleanBrowsing (185.228.168.168).

Les requêtes émises par l'application peuvent contenir des adresses de domaines et l'adresse IP publique de l'utilisateur parce que l'application établit une connexion TCP/UDP avec le serveur DNS. Ces informations sont nécessaires, par exemple, pour valider le certificat d'une ressource Internet lors de l'utilisation du protocole HTTPS. Si Kaspersky Endpoint Security utilise un serveur DNS public, le traitement des données est régi par la politique de confidentialité du service concerné. Si vous voulez empêcher Kaspersky Endpoint Security d'utiliser un serveur DNS public, contactez le Support Technique pour obtenir un correctif privé.

touch.kaspersky.com

Protocole : HTTP

• Réception du temps de confiance pour vérifier la période de validité du certificat (connexion TLS).
  • Avertissement concernant l'accès refusé à une ressource Internet dans le navigateur lorsque la Protection contre les menaces Internet est en cours d'exécution.

p00.upd.kaspersky.com

p01.upd.kaspersky.com

p02.upd.kaspersky.com

p03.upd.kaspersky.com

p04.upd.kaspersky.com

p05.upd.kaspersky.com

p06.upd.kaspersky.com

p07.upd.kaspersky.com

p08.upd.kaspersky.com

p09.upd.kaspersky.com

p10.upd.kaspersky.com

p11.upd.kaspersky.com

p12.upd.kaspersky.com

p13.upd.kaspersky.com

p14.upd.kaspersky.com

p15.upd.kaspersky.com

p16.upd.kaspersky.com

p17.upd.kaspersky.com

p18.upd.kaspersky.com

p19.upd.kaspersky.com

downloads.kaspersky-labs.com

cm.k.kaspersky-labs.com

Protocole : HTTP

Port : 80

Mise à jour des bases de données et des modules de l'application.

ds.kaspersky.com

Protocole : HTTPS

Port : 443

Utilisation de Kaspersky Security Network.

ksn-a-stat-geo.kaspersky-labs.com

ksn-file-geo.kaspersky-labs.com

ksn-verdict-geo.kaspersky-labs.com

ksn-url-geo.kaspersky-labs.com

ksn-a-p2p-geo.kaspersky-labs.com

ksn-info-geo.kaspersky-labs.com

ksn-cinfo-geo.kaspersky-labs.com

Protocole : Tout

Port : 443, 1443

Utilisation de Kaspersky Security Network.

click.kaspersky.com

redirect.kaspersky.com

Protocole : HTTPS

Suivez les liens de l'interface.

Paramètres utilisés pour le chiffrement

Adresse

Description

crl.kaspersky.com

ocsp.kaspersky.com

Protocole : HTTP

Port : 80

Infrastructure à clés publiques (ICP).