Comment créer un démarrage propre sous Windows XP/Vista/Seven (démarrage sélectif) ?

Kaspersky Anti-Virus 2014

Comment créer un démarrage propre sous Windows XP/Vista/Seven (démarrage sélectif) ?

Retour vers la section "Dépannage"
2013 déc. 18 Article ID: 2219

Vous avez des difficultés d'utilisatation de votre ordinateur depuis l'installation de la version 6 / 7 / 2009 / 2010 / 2011 / 2012 et vous voulez vérifier si cela vient de la version 6 / 7 / 2009 / 2010 / 2011 / 2012 ou d'un (ou plusieurs) autre(s) programme(s).

Un démarrage sélectif vous permet de résoudre certains problèmes que vous pouvez avoir pendant ou suite à l'installation d'un produit Kaspersky par exemple.

Ce mode de démarrage permet de ne charger qu'un minimum de ressources indispensables pour l'ordinateur et évite ainsi le souci d'incompatibilité au démarrage de celui-ci.

1. Lancement de l'utilitaire msconfig :

• Pour Windows XP :

Cliquez sur "Démarrer" > "Exécuter..." > Saisissez "msconfig" puis cliquez sur "OK" :

• Pour Windows VistaSeven :

Cliquez sur "Démarrer" > "Tous les programmes" > "Accessoires" > "Exécuter..." > Saisissez "msconfig" puis cliquez sur "OK"

2. Paramétrage du démarrage du PC :

• Sélectionnez ensuite la case "Démarrage sélectif" puis décochez "Charger les éléments de démarrage" et rendez-vous ensuite dans l'onglet "Services" :

Windows XP :

Windows Vista / Seven :

• Cochez "Masquez tous les services Microsoft", cliquez sur "Désactiver tout" puis cochez ensuite le service de Kaspersky et validez par "OK" (si Kaspersky n’est pas répertorié dans l’onglet Services , veuillez valider directement par Appliquer -> OK) :

Windows XP :

Windows Vista / Seven :

• Cliquez ensuite sur "Redémarrer" :

• Après le démarrage de l'ordinateur et de votre système d'exploitation, une fenêtre apparaît :

• Cliquez sur "OK"

Votre ordinateur est maintenant démarré en mode sélectif.