Comment créer un mot de passe fort

Dernière mise à jour : 11 juin 2019 Article ID : 3730

Créez des mots de passe forts et stockez-les en toute sécurité

Kaspersky Password Manager est un gestionnaire de mots de passe pour PC, Mac et appareils mobiles. En un seul clic, vérifiez la force de vos mots de passe et si un même mot de passe est utilisé pour plusieurs comptes. Générez un mot de passe fort lorsque vous créez un nouveau compte. Stockez vos mots de passe en toute sécurité et remplissez automatiquement les formulaires sur les sites pour vos connecter à vos comptes.

Pour éviter le piratage de vos comptes et la fuite de vos données personnelles, il est essentiel d'utiliser les mots de passe forts. Ne créez pas de comptes sans mot de passe.

Un mot de passe fort doit comporter :

• au moins huit caractères.
    Si votre système d'exploitation est Windows, assurez-vous que la la longueur minimale des mots de passe définie dans les paramètres du système est 8 caractères (voir les instructions ci-dessous).
  • des minuscules, majuscules, lettres avec accent, caractères spéciaux, symboles et espaces.
    Par exemple : oéQZnz$Hx2Ç.

Un mot de passe fort ne doit pas comporter :

• vos informations personnelles faciles à trouver. Par exemple, nom, prénom, date de naissance.
  • Mots évidents, expressions courantes, suites ou répétitions de caractères. Par exemple, motdepasse, password, azerty, 1111, 1234567.

Choisir ou générer un mot de passe

• Créez un algorithme que vous utiliserez pour composer et retenir vos mots de passe.
    Par exemple, utilisez les premières lettres d'une phrase en variant majuscules, minuscules et caractères spéciaux. Exemple : « l'habitude est une autre nature » donnera l'HE1aN
  • Utilisez un générateur de mots de passe.
    Avec Kaspersky Password Manager vous pouvez générer des mots de passe complexes, vérifier la complexité de vos mots de passe et les stocker en toute sécurité. Vous pouvez également installer dans le navigateur l'extension de Kaspersky Password Manager pour remplir automatiquement les champs de saisie sur les sites.

Changer régulièrement vos mots de passe

Nous recommandons de changer le mot de passe tous les 3 mois.

Protéger vos mots de passe

• Ne partagez vos mots de passe avec personne.
  • Ne stockez pas vos mots de passe notés sur un papier.
  • Utilisez un gestionnaire de mots de passe ou le stockage de mots de passe intégré dans le navigateur.
  • Utilisez des mots de passe différents pour vos comptes. Dans le cas contraire, si quelqu'un obtient ce mot de passe, il pourra l'utiliser pour accéder à vos comptes sur d'autres sites.

Comment vérifier et modifier longueur minimale du mot de passe dans Windows