Kaspersky Internet Security 2011

Comment activer l'Analyse en mode veille dans les produits Kaspersky Lab version 2011 ?

Retour vers la section "Tous les articles"
2012 nov. 06 Article ID: 3825

Ce mode spécial d'analyse pendant le mode veille de l'ordinateur est prévu pour optimiser la charge des ressources de l'ordinateur. Dans ce mode, toutes les tâches gourmandes en ressources seront réalisées uniquement lorsque vous n'utilisez pas l'ordinateur.

Lors du fonctionnement de l'ordinateur via la batterie, les tâches pendant le mode veille de l'ordinateur ne seront pas exécutées.

Les tâches suivantes peuvent être exécutées pendant le mode veille de l'ordinateur :

• La mise à jour automatique des bases antivirus et des modules d'application ;
  •
  • L'analyse de la mémoire système, de la section système et des objets de démarrage.
  •

Les tâches d'analyse pendant le mode veille de l'ordinateur s'activent quand l'ordinateur est verrouillé par l'utilisateur ou si l'économiseur d'écran fonctionne pendant 5 minutes.

L'analyse de l'actualité des bases et des modules d'application est la première étape de l'Analyse en mode veille de l'ordinateur. Si une mise à jour est requise selon les résultats de l'analyse, la tâche de la mise à jour automatique se lance. La date et l'état de la dernière exécution de l'Analyse en mode veille de l'ordinateur est vérifié à la deuxième étape. Si l'Analyse en mode veille de l'ordinateur n'était pas lancée, exécutée 7 jours avant pour la dernière fois ou suspendue, alors la tâche d'analyse de la mémoire système, du registre de système et des objets de démarrage est lancée.

Quand l'utilisateur revient à son ordinateur, l'analyse pendant le mode veille est automatiquement interrompue. L'étape où l'analyse de l'ordinateur a été interrompue est mémorisée et la prochaine analyse reprendra à ce point.

Si l'exécution de tâches pendant le mode veille de l'ordinateur est interrompue pendant le téléchargement des mises à jour, la mise à jour reprendra à zéro la prochaine fois.

Pour activer l'analyse pendant le mode veille de l'ordinateur, procédez comme suit :

• Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  •
  • Dans la partie gauche de la fenêtre, dans la rubrique Analyse de l'ordinateur, choisissez la sous-rubrique Paramètres généraux.
  •
  • Dans la partie droite de la fenêtre, cochez la case Réaliser l'analyse en mode veille de l'ordinateur.