Qu'est-ce que la Suppression des traces d'activité de Kaspersky versions 2011 et 2012 ?

Kaspersky Anti-Virus 2012

Qu'est-ce que la Suppression des traces d'activité de Kaspersky versions 2011 et 2012 ?

Retour vers la section "Outils"
2012 déc. 20 Article ID: 3926

Lorsque vous utilisez votre ordinateur, vos activités sont enregistrées dans le système. Les données relatives aux recherches lancées par l'utilisateur et aux sites visités sont conservées, tout comme les données relatives à l'exécution d'applications et à l'ouverture et à l'enregistrement de fichiersles entrées du journal système Microsoft Windowsles fichiers temporaires et bien d'autres encore.

Toutes ces sources d'informations sur l'activité de l'utilisateur peuvent contenir des données confidentielles (y compris des mots de passe) que les individus malintentionnés pourraient analyser. Bien souvent, l'utilisateur ne possède pas les connaissances suffisantes pour empêcher le vol d'informations depuis ces sources.

Kaspersky Internet Security propose un Assistant de suppression des traces d'activité. Cet Assistant recherche les traces d'activité de l'utilisateur dans le système ainsi que les paramètres du système d'exploitation qui permettent de récolter des informations sur cette activité.

L'Assistant se compose d'une série de fenêtres (étapes) entre lesquelles vous pouvez naviguer grâce aux boutons Précédent et Suivant. Pour quitter l'Assistant, cliquez sur le bouton Terminer. Pour interrompre l'Assistant à n'importe quelle étape, cliquez sur le bouton Annuler.

Pour lancer l'Assistant de suppression des traces d'activités, procédez comme suit :

Pour la version 2011 :

• Ouvrez la fenêtre principale de l'application et dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la rubrique Outils.
  • Dans la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Suppression des traces d'activité.

Pour la version 2012 :

• Ouvrez la fenêtre principale de l'application et cliquez sur le bouton "flèche en haut"
  • Dans la liste des modules choisissez Outils
  • Sélectionnez Suppression des traces d'activité et cliquez sur le bouton Exécuter