Kaspersky Internet Security 2011

Qu'est-ce que l'Antivirus Internet dans Kaspersky Internet Security 2011 ?

Retour vers la section "Protection"
2012 nov. 06 Article ID: 3949

Chaque fois que vous utilisez Internet, vous exposez votre ordinateur et les données qu'il contient à un risque d'infection par des programmes dangereux.

Le composant Antivirus Internet a été développé pour protéger votre ordinateur durant l'utilisation d'Internet. Il protège les informations reçues via les protocoles HTTP et HTTPS et empêche l'exécution des scripts dangereux. La technologie de l'analyse des informations reçues via le protocole FTP est réalisée dans l'Antivirus Internet. Par exemple, si vous consultez une page web contenant un lien vers une ressource ftp infectée, l'Antivirus Internet bloquera l'accès à cette ressource.

Les modules suivants font partie de l'Antivirus Internet de Kaspersky Internet Security 2011 :

• module du filtrage de liens - Le module analyse tous les liens sur une page afin de voir s'il s'agit de liens suspects ou de phishing ce qui vous permet de rester dans la zone d'Internet sécurisée.
  • module du Filtrage par géo localisation - A l'aide de ce module vous pouvez  interdire ou autoriser l'accès aux sites web sur la base de leur appartenance à des domaines régionaux de l'Internet. Il est ainsi possible, par exemple, d'interdire l'accès à des sites web appartenant à des domaines régionaux présentant un risque d'infection très élevé.
  • module de sites de confiance - Vous pouvez composer une liste d'URL dont le contenu ne présente absolument aucun danger. L'Antivirus Internet n'analysera pas les informations en provenance de ces adresses à la recherche d'objets dangereux

• modules de Banque en ligne -  Le module qui permet de contôler les requêtes adressées aux ressources que vous utilisez pour réaliser vos transactions bancaires en ligne et les ouvrir dans le navigateur protégé, ce qui offre une couche de protection supplémentaire.

Un nouveau Module du blocage de l'accès aux sites dangereux a été réalisé dans l'Antivirus Internet. Vous pouvez interdire l'accès aux sites considérés comme suspects ou de phishing suite à l'analyse réalisée par le module d'analyse des liens. Si l'application ne parvient pas à poser un diagnostic univoque sur la sécurité du site vers lequel le lien mène, vous aurez la possibilité d'ouvrir ce site en environnement protégé. Dans l'environnement protégé, les objets malveillants ne constituent pas une menace pour l'ordinateur.

En supplément à la base anti-phishing la technologie de l'analyse heuristique des ressources phishing a été réalisée dans Kaspersky Internet Security 2011. L'analyse heuristique est une méthode d'analyse particulière. Elle analyse l'activité de l'objet dans le système. Si cette activité est typique des objets malveillants, alors l'objet peut être considéré avec une certitude élevée comme un objet malveillant ou suspect, même si le code malveillant qu'il contient n'est pas encore connu des experts antivirus.