Kaspersky Endpoint Security 8 for Mac

Configuration de la mise à jour des bases dans Kaspersky Endpoint Security 8.0 for Mac

Retour vers la section "Mise à jour"
2012 janv. 23 Article ID: 4475

Cette solution concerne Kaspersky Endpoint Security 8.0 for Mac

Pour maintenir un niveau suffisant de la protection de l'ordinateur, il faut régulièrement mettre à jour les bases antivirus. Les bases contiennent les descriptions des menaces et les méthodes de protection contre elles.

Pour procéder à la configuration de la mise à jour de Kaspersky Endpoint Security 8.0 for Mac, procédez comme suit :

• Dans la fenêtre principale de l'application cliquez sur le bouton Configuration ().

• Sélectionnez dans le menu horizontal la section Mise à jour.

La fenêtre de configuration de la mise à jour comprend plusieurs sections : Mode d'exécutionMise à jourAction après la mise à jour et Annulation de la mise à jour.

1. Mode d'exécution

Cette section permet de configurer les modes de lancement de la mise à jour des bases : automatique, programmé et manuel. Pour configurer la programmation, sélectionnez l'option centrale et cliquez sur le bouton Modifier

Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, vous pouvez configurer la fréquence, la programmation et l’heure de lancement de la tâche de mise à jour, si l’heure de lancement n'a pas été respectée.

Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur le bouton OK.

2. Mise à jour

Cette section permet d'activer ou de désactiver la mise à jour des modules de l’application. La mise à jour des modules augmente le trafic de la mise à jour, cependant, le téléchargement des modules est une action relativement rare qui permet en plus d'actualiser votre version de l'application tout en remédiant à ses erreurs et en ajoutant de nouvelles fonctionnalités.

Cette section permet également de choisir la source de la mise à jour et de configurer la copie des bases. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Configuration.

Sous l'onglet Source de mises à jour vous pouvez indiquer un ou plusieurs chemins vers les bases (Serveurs de mise à jour de Kaspersky Lab, Serveur d'administration (si l'Agent d'administration est installé) ou une source de votre choix : dossier local ou ressource FTP/HTTP). La priorité des sources de mises à jour est descendante, c'est-à-dire, si la première source est inaccessible, Kaspersky Endpoint Security essayera de télécharger les mises à jour depuis la deuxième etc. Pour ajouter ou pour supprimer une source de mises à jour, cliquez sur le bouton  ou  respectivement.

Sous l'onglet Avancé vous pouvez activer la copie de la mise à jour vers un dossier local. Cela peut être utile pour économiser le trafic. Par exemple, s'il y a d'autres ordinateurs dans le réseau avec Kaspersky Endpoint Security 8.0 for Mac installé, qui ne sont pas connectés au Serveur d’administration (et qui ne peuvent pas se connecter à Internet). Pour activer cette fonction, passez à l'onglet Avancé, cochez la case Copier dans le répertoire et spécifiez le chemin pour copier les bases à l'aide du bouton Sélect.

Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur le bouton OK.

3. Action après la mise à jour

Si dans cette section la case Analyser les fichiers en quarantaine est cochée, Kaspersky Endpoint Security analysera les fichiers en quarantaine après chaque mise à jour. C'est une fonction assez utile, parce que les fichiers en quarantaine sont ceux que Kaspersky Endpoint Security n'a pas pu considérer avec certitude comme malveillants. Si les nouvelles bases contiennent les signatures des menaces correspondant aux fichiers en Quarantaine, l'Anti-Virus pourra les identifier et les réparer ou supprimer.

4. Annulation de la mise à jour

Si les dernières bases contiennent des erreurs et empêchent l'application de fonctionner normalement, vous pouvez effectuer une annulation pour revenir à la version précédente des bases. Pour ce faire, appuyez sur le bouton Annulation de la mise à jour.

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?