Kaspersky PURE Release 2

Qu'est ce que Mes Sauvegardes dans Kaspersky PURE R2 ?

Retour vers la section "Premiers pas"
2012 janv. 23 Article ID: 4620

Contexte

Qu'est ce que Mes Sauvegardes dans Kaspersky PURE R2 ?

Procédure

Les données enregistrées sur l'ordinateur peuvent se perdre ou être endommagées pour toute une série de raisons telles que l'action d'un virus, la modification ou la suppression par un autre utilisateur, etc. Afin d'éviter de perdre des informations importantes, il est primordial de réaliser fréquemment des copies de sauvegarde des données.

Mes Sauvegardes permet de créer des copies des données dans l'espace de sauvegarde spécial sur un support choisi. Il faut pour ce faire configurer une tâche de copie de sauvegarde. Les copies de sauvegarde des fichiers sélectionnés sont créées dans l'espace de sauvegarde après l'exécution manuelle ou programmée de la tâche. Le cas échéant, il sera possible de restaurer la version requise du fichier enregistré. Ainsi, une copie de sauvegarde régulière offre une sécurité complémentaire pour les données.

Pendant la copie de sauvegarde, les copies de fichiers sélectionnés sont placées dans l'espace de sauvegarde spécial.

L'espace de sauvegarde est un espace réservé sur le disque ou sur un autre support. Les espaces de sauvegarde sont utilisés dans le cadre des tâches de sauvegarde pour enregistrer les données.

Lors de la création de l'espace de sauvegarde, l'utilisateur choisit le support, attribue un nom et définit les paramètres d'enregistrement des sauvegardes. Il est possible également de définir un mot de passe d'accès à l'espace de sauvegarde. Les informations de service relatives à l'espace de sauvegarde sont ensuite enregistrées.

Afin de réaliser la sauvegarde des données, il faut créer des tâches de sauvegarde. La tâche de sauvegarde désigne la sélection des paramètres présentée à l'utilisateur qui définissent les données à copier, l'emplacement où les copies seront stockées et les conditions de copie.

Les sauvegardes créées dans le cadre d'une tâche sont conservées dans des archives. Les archives des sauvegardes sont conservées dans l'espace de sauvegarde et elles portent le même nom que la tâche.

Lorsque la nécessité de restaurer les données au départ des sauvegardes se présente, la procédure de restauration est lancée et l'utilitaire de restauration Kaspersky Restore Utility est utilisé. Les fichiers peuvent être restaurés dans leur emplacement d'origine ou dans n'importe quel autre répertoire.

Tous les événements liés à la copie de sauvegarde figurent dans le rapport.