Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (for workstations)

Obtention d'un dump complet de la mémoire en cas d'arrêt du système d'exploitation Windows XP

Retour vers la section "Dépannage"
2012 mai 29 Article ID: 490

Cet article concerne les programmes suivants :
  • Kaspersky Anti-Virus pour postes de travail Windows version 6.0.2.x, 6.0.3.x et 6.0.4.x
  • Kaspersky Anti-Virus SOS, version 6.0.4.x
  • Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (pour postes de travail)
  • Kaspersky Security Center 9.0
  • Après l'installation de Kaspersky Anti-Virus, il peut arriver que le système d'exploitation Windows XP se plante avec ou sans écran bleu, par exemple lors du démarrage de l'ordinateur ou du lancement d'une tâche. Dans ce cas, il s'agit probablement d'un conflit de Kaspersky Anti-Virus entre l'application et un des logiciels installés sur l'ordinateur ou des pilotes des périphériques de votre ordinateur.

Lorsqu'un tel problème survient, les spécialistes du service d'assistance technique de Kaspersky Lab peuvent avoir besoin d'un dump complet de la mémoire du système d'exploitation Windows XP.

Par défaut, le système d'exploitation crée un dump du noyau, lequel est insuffisant pour la détection des causes de l'arrêt. Un dump complet de la mémoire est indispensable.

Pour obtenir un dump complet de la mémoire, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Poste de travail et, dans le menu contextuel, sélectionnez Propriétés

2. Dans la fenêtre Propriétés système, allez sous l'onglet Avancé et, dans la section Téléchargement et récupération, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Téléchargement et récupération, dans le menu déroulant de la section Ecriture des informations de débogage, sélectionnez Dump complet de la mémoire
    4. RemarqueSi la section Dump complet de la mémoire n'est pas accessible dans la section Ecriture des informations de débogage, utilisez les informations de l'article KB254649 de la base de connaissances de Microsoft.

RemarqueDans le champ Fichier de dump de la mémoire de la même section (Ecriture des informations de débogage), vous pouvez sélectionner le dossier dans lequel le dump créé sera enregistré. Par défaut, ce fichier est enregistré dans le dossier %systemroot% sous le nom MEMORY.DMP.

5. Double-cliquez sur OK.

6. Reproduisez de nouveau le problème et assurez-vous que le fichier du dump complet de la mémoire a bien été créé.

7. Indiquez les informations obtenues dans le formulaire Helpdesk.

RemarqueLe courrier doit également contenir la description du problème et la liste des actions nécessaires pour reproduire l'erreur.

Il est recommandé d'archiver le fichier créé du dump complet de la mémoire afin de réduire la taille du fichier à charger ultérieurement sur la ressource FTP de Kaspersky Lab.

Pour obtenir un dump complet de la mémoire sur les ordinateurs de plus de  gigaoctets de mémoire vive, vous devez utiliser le paramètre /MAXMEM du fichier Boot.ini. Pour réussir la création du dump de mémoire, la taille d'un des fichiers de téléchargement sur le système doit dépasser le volume de mémoire vive installée sur un ordinateur de 1 Mo. Pour plus de détails à ce sujet, consultez l'article Q108393 de la base de connaissance de Microsoft (en anglais).

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?