Kaspersky Small Office Security 2.0 (Personal Computer)

Comment installer Kaspersky Small Office Security 2 Personal Computer ?

Retour vers la section "Installation / Désinstallation"
2012 nov. 13 Article ID: 5328

Attention : Avant de lancer l’installation, il est recommandé de fermer les fenêtres de toutes les applications exécutées. Si vous utilisez actuellement une version précédente de notre produit ou un autre logiciel antivirus, nous vous invitons à le désinstaller au préalable afin d'éviter tout conflit.

Kaspersky Small Office Security 2 Personal Computer s’installe sur l’ordinateur à l’aide de l’Assistant d’installation qui se lance à l’exécution du fichier d’installation. Si vous avez acheté votre produit Kaspersky Lab en magasin, et vous avez inséré votre CD d'installation dans votre lecteur CD-ROM, double-cliquez sur le fichier d’installation de Kaspersky Small Office Security 2 PC (un fichier avec l’extension *.exe). Si vous avez acheté votre produit Kaspersky Lab sur notre boutique en ligne, et vous avez téléchargé le fichier d'installation de Kaspersky Small Office Security 2 PC, double-cliquez sur le fichier d’installation (avec l’extension *.exe) précédemment enregistré sur votre Bureau.

Après l’exécution du fichier d’installation, la recherche du paquet d’installation (un fichier avec l’extension *.msi) sera lancé automatiquement.

Si le paquet d’installation est présent, la recherche d’une version plus récente de l’application sur les serveurs de Kaspersky Lab sera lancée sur Internet.

Si le paquet d’installation n’est pas trouvé, il vous sera proposé de le télécharger.

A la fin du téléchargement, l’installation de Kaspersky Small Office Security 2 PC sera lancée.

Si vous refusez le lancement de la recherche d’une version plus récente, l’installation continuera en mode standard.

Etape 1. Correspondance à la Configuration requise

Avant d’installer Kaspersky Small Office Security 2 PC, la vérification des conditions suivantes sera lancée :

• si le système d’exploitation et les Service Pack installés correspondent à la configuration requise
  •
  • si les logiciels nécessaires au fonctionnement de Kaspersky Small Office Security 2 PC sont installés sur l’ordinateur
  •
  • si l’utilisateur a les droits nécessaires afin d’installer le logiciel
  •

Si la vérification a réussi, la fenêtre de l’Assistant d’installation de Kaspersky Small Office Security 2 PC sera ouverte automatiquement. Si l’une des conditions n’a pas été respectée, une notification avec la description du souci sera affichée sur l’écran. Avant de lancer l’installation de Kaspersky Small Office Security 2 PC, il est recommandé d’installer tous les Service Pack nécessaires via le service Windows Update et d’installer tous le logiciel requis.

Etape 2. Choix du type de l’installation

Afin de choisir l’installation rapide, veuillez ne pas cocher l’option Installation personnalisée. Ce type d’installation, vous garantit l’installation complète de l’application avec les paramètres conseillés par les experts de Kaspersky Lab. Veuillez cliquez sur le bouton Suivant afin de poursuivre l’installation.

Etape 3. Acceptation du contrat de licence

Veuillez lire le contrat de licence de Kaspersky Small Office Security 2 PC qui sera conclu entre vous et Kaspersky Lab. La poursuite de l’installation de l’application est impossible sans acceptation du contrat. Si vous acceptez tous les points du contrat de licence, veuillez cliquez sur le bouton J’accepte.

Etape 4. Participation à Kaspersky Security Network

Vous avez la possibilité de participer au programme Kaspersky Security Network qui permet de détecter de nouvelles menaces informatiques et d’améliorer la qualité des produits de Kaspersky Lab. Vous pouvez donnez le droit à Kaspersky Lab d’utiliser les informations sur l’état de sécurité et sur les menaces détectées sur votre ordinateur. Les informations sur votre système d’exploitation et le code unique attribué à votre ordinateur par Kaspersky Small Office Security 2 PC peuvent être également envoyés à Kaspersky Lab pour des analyses.

Kaspersky Lab garantit qu’aucune information personnelle de l’utilisateur ne sera pas utilisée.

Lisez attentivement les conditions de la participation à Kaspersky Security Network. Si vous les acceptez, veuillez cocher l’option J’accepte les conditions de la participation à Kaspersky Security Network. Afin de poursuivre l’installation, veuillez cliquez sur Installer.

Etape 5. Installation de l’application

A l’installation rapide tous les modules de l’application seront installés sur votre ordinateur avec les configurations recommandées par les experts de Kaspersky Lab.

Sur cette étape, l’analyse du système sur la présence d’autres logiciels antivirus (y compris les produits de Kaspersky Lab) incompatibles avec Kaspersky Small Office Security 2 PC se réalise.

• Si l’Assistance d’installation détecte des logiciels incompatibles avec Kaspersky Small Office Security 2 PC, il affichera une liste des applications incompatibles et vous proposera de les désinstaller avant de poursuivre l’installation. Veuillez cliquez sur le bouton Supprimer…

•

Dans la fenêtre qui apparait, veuillez cliquez sur OK.

L’Assistant d’installation sera interrompu. Veuillez cliquez sur OK. Et procédez à la désinstallation des logiciels incompatibles avec Kaspersky Small Office Security 2 PC.

Après avoir désinstallé les logiciels incompatibles, veuillez redémarrer votre ordinateur et relancez l’installation de Kaspersky Small Office Security 2 PC en effectuant les procédures décrites ci-dessus.

• Si l’Assistant d’installation n’a détecté aucun logiciel incompatible avec Kaspersky Small Office Security 2 PC, veuillez patienter jusqu’à la fin de l’installation.

•

Après l’installation de Kaspersky Small Office Security 2 PC, l’Assistant de la configuration initiale sera lancé.

Etape 6. Activation de l’application

Vous avez la possibilité d’activer :

•  la version commerciale de l’application à l’aide du code d’activation que vous avez acheté
  •
  •  la version d’évaluation de 30 jours afin de tester le fonctionnement de Kaspersky Small Office Security 2 PC
  •
  • l’application plus tard. Si vous choisissez cette option, la mise à jour des bases antivirus sera disponible une fois au cours ou à la fin  de la configuration initiale avant l’activation à l’aide d’un code.

•
Patientez jusqu’à la fin de l’activation et cliquez sur le bouton Suivant.

Etape 7. Protection de l’application par un mot de passe

Vous pouvez protéger l’application par un mot de passe afin d’empêcher les actions non autorisées de désactivation de la protection ou de modification des paramètres. Veuillez cocher l’option Activer la protection par un mot de passe d’administrateur et entrer un mot de passe. Confirmez votre mot de passe.

Vous pouvez choisir des zones à protéger par le mot de passe :

•  Configuration de l’application. Le mot de passe sera requis pour modifier les configurations de l’application.
  •
  •  Administration de la Sauvegarde. Le mot de passe sera requis pour lancer la tâche de la Sauvegarde.
  •
  •  Administration des stratégies Internet. Le mot de passe sera requis pour lancer la tâche de l’administration des stratégies Internet.
  •
  •  Administration à distance de la sécurité sur les ordinateurs du réseau local. Le mot de passe sera requis pour modifier les configurations de Kaspersky Small Office Security 2 PC via le réseau.
  •
  •  Arrêt de l’application. Le mot de passe sera requis à la tentative de quitter l’application.
  •

Afin de passer à l’étape suivante de la configuration initiale, veuillez cliquez sur Suivant.

Etape 8. Analyse du système

Pendant l’analyse du système, Kaspersky Small Office Security 2 PC dresse une liste des applications de confiance de votre système d’exploitation Microsoft Windows. Les configurations recommandées par les experts de Kaspersky Lab seront également installées sur cette étape.

Patientez jusqu’à la fin de l’analyse.

Etape 9. Fin de l’installation

Après l’installation de l’application, dans la fenêtre L’installation est terminée :

• assurez-vous que l’option Démarrer Kaspersky Small Office Security 2 PC est cochée si vous voulez lancer l’application après la fermeture de l’Assistant de configuration
  •
  • décochez l’option Kaspersky Small Office Security 2 PC si vous voulez lancer l’application plus tard
  •

Afin de fermer la fenêtre de l’Assistant de configuration, veuillez cliquer sur le bouton Terminer.

Dans certains cas, il est demandé de redémarrer l’ordinateur afin de réussir l’installation. Afin de redémarrer l’ordinateur, veuillez cocher l’option Redémarrer l’ordinateur et cliquez sur le bouton Terminer.

Si au cours de l’installation de Kaspersky Small Office Security 2 PC vous avez rencontré un souci, veuillez contacter le Support de Kaspersky Lab.

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?