Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Storage

Comment ajouter un processus dans la zone de confiance ?

Retour vers la section "Général"
2012 janv. 24 Article ID: 5539

Cette solution concerne Kaspersky Anti-Virus 8.0 pour Storage

Afin de ne pas perturber la stabilité des applications sensibles aux interceptions de fichiers, vous pouvez désactiver l'analyse de la protection en temps réel des fichiers pour les processus exécutés de ces applications. Il faut pour cela créer une liste de processus de confiance dans la zone de confiance.

Vous pouvez ajouter un processus à la zone de confiance via une des procédures suivantes :

• sélectionner ce processus dans la liste des processus exécutés actuellement sur le serveur protégé ;
  • sélectionner le fichier exécutable du processus indépendamment du fait que ce processus soit exécuté ou non au même moment.

AttentionSi le fichier exécutable du processus change, Kaspersky Anti-Virus l'exclut de la liste des processus de confiance.

Pour ajouter une application à la liste des applications de confiance, procédez comme suit :

1. Dans la console de Kaspersky Anti-Virus, ouvrez le menu contextuel de Kaspersky Anti-Virus et sélectionnez la commande Configurer la zone de confiance
  2. Dans la boîte de dialogue Zone de confiance sous l'onglet Processus de confiance, activez la fonction Processus de confiance : cochez la case Ne pas surveiller l'activité des fichiers des processus spécifiés
  3. Ajoutez le processus de confiance de la liste des processus exécutés ou indiquez le fichier exécutable du processus.
    • Pour ajouter un processus de la liste des processus exécutés, procédez comme suit :
      • Cliquez sur Ajouter
      • Dans la boîte de dialogue Ajout d'un processus de confiance, cliquez sur le bouton Processus

• Dans la boîte de dialogue Processus actifs, sélectionnez le processus souhaité et cliquez sur OK. Pour trouver le processus souhaité dans la liste, vous pouvez trier les processus par nom, par PID ou par chemin d'accès au fichier exécutable du processus.

InformationVous devez faire partie du groupe des administrateurs sur le serveur protégé afin de consulter les processus actifs.

• Pour sélectionner le fichier exécutable du processus sur le disque du serveur protégé, procédez comme suit :

• Sous l'onglet Processus de confiance, cliquez sur le bouton Ajouter

• Dans la boîte de dialogue Ajout d'un processus de confiance, cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez le fichier exécutable du processus sur le disque local du serveur protégé.

• Le nom du fichier et le chemin d'accès apparaissent dans la boîte de dialogue Ajout d'un processus de confiance. Pour désigner les chemins d'accès, vous pouvez utiliser des variables système ; vous ne pouvez pas utiliser des variables utilisateur.

InformationKaspersky Anti-Virus ne prend pas en considération un processus comme un processus de confiance si le chemin d'accès au fichier exécutable du processus est différent de celui que vous avez saisi dans le champ Chemin du fichier.

Si vous souhaitez que le processus exécuté depuis un fichier situé dans n'importe quel dossier soit considéré comme un processus de confiance, saisissez le caractère * dans le champ Chemin du fichier. Le nom du fichier exécutable du processus sélectionné apparaît dans la liste des processus de confiance de l'onglet Processus de confiance

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?