Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Storage

Comment configurer des exclusions d'une tâche d'analyse pour un serveur ?

Retour vers la section "Général"
2012 janv. 24 Article ID: 5552

Cette solution concerne Kaspersky Anti-Virus 8.0 pour Storage

Dans Kaspersky Anti-Virus 8.0 pour Storage, un administrateur peut exclure les objets suivants à partir de l'analyse :

• exclusion des fichiers sélectionnés, des scripts ou des dossiers ;
  • exclusion des fichiers, des scripts ou des dossiers par le masque ;
  • exclusion du traitement des objets Anti-Virus contenant des menaces.

RemarqueLa configuration des exclusions est réalisée via la zone de confiance de Kaspersky Anti-Virus. Exclusions pour une tâche sélectionnée doit être configuré que si ces exclusions sont appliquées à la tâche d'analyse à la demande.

Attention

Les objets peuvent être exclus de la surveillance des scripts seulement via la zone de confiance.

Voici les scénarios des paramètres des différents types d'exclusions pour une tâche sélectionnée.

Exclusion des fichiers sélectionnés ou des dossiers

1. Dans la console de Kaspersky Anti-Virus, sélectionnez une tâche Anti-Virus et ajoutez des exclusions dans les paramètres.

2. Sélectionnez l'onglet Paramètres de la zone de protection

3. Dans la partie droite de la console, décochez les cases en regard des fichiers/dossiers que vous souhaitez exclure de l'analyse :

Après avoir décoché les cases des noeuds enfants liés aux cases des noeuds parents, elles deviennent grisées.

4. Pour enregistrer les paramètres de la tâche, cliquez sur Enregistrer du menu de la console.

L'exclusion des fichiers ou des dossiers par le masque ;

1. Dans la console de Kaspersky Anti-Virus, sélectionnez une tâche Anti-Virus et ajoutez des exclusions dans les paramètres.

2. Sélectionnez l'onglet Paramètres de protection

3. Dans la partie droite de la console dans l'arborescence des objets de l'analyse, sélectionnez le nœud dont vous souhaitez ajouter un masque d'exclusion et cliquez sur Propriétés.

4. Dans la fenêtre ouverte, aller sur l'onglet Performances, cochez la case Exclure des objets ; cliquez sur Modifier pour entrer des masques de l'exclusion.

Exemples :

*.exe : tous les fichiers ayant une extension ".exe".
*.ex? - tous les fichiers ayant une extension ex?, où? peut représenter tout caractère singulier.
test : tous les fichiers contenant "test".

Dès que les masques d'exclusion sont ajoutés pour le noeud enfant, la case correspondant au noeud parent est grisée.

RemarqueDans le champ Exclure les objets, vous pouvez ajouter uniquement des masques de l'exclusion aux fichiers !Il est impossible de trouver le chemin d'accès vers les objets.

1. Pour enregistrer les paramètres de la tâche, cliquez sur Enregistrer du menu de la console.

Exclusion des menaces

1. Dans la console de Kaspersky Anti-Virus, sélectionnez une tâche Anti-Virus et ajoutez des exclusions dans les paramètres.

2. Sélectionnez l'onglet Paramètres de la zone de protection

3. Dans la partie droite de la console, dans l'arborescence des objets de l'analyse, sélectionnez le nœud dont vous souhaitez ajouter l'exclusion des menaces. C'est-à-dire lorsqu'une menace est détectée, l'Anti-Virus ne détectera pas la présence du code malicieux. Cliquez sur le bouton Propriétés.

4. Dans la fenêtre ouverte, aller dans l'onglet Performances, cochez la case Exclure les menaces et cliquez sur Modifier pour entrer le nom de la menace. Attention, vous devez entrer le nom d'origine de la menace détectée par Kaspersky Anti-Virus. Les masques sont autorisés.

Dès que les masques d'exclusion sont ajoutés pour le noeud enfant, la case correspondant au noeud parent est grisée.

5. Pour enregistrer les paramètres de la tâche, cliquez sur Enregistrer du menu de la console.