Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Storage

Comment restaurer l'objet de la quarantaine ?

Retour vers la section "Général"
2012 janv. 24 Article ID: 5564

Cette solution concerne Kaspersky Anti-Virus 8.0 pour Storage

Kaspersky Anti-Virus place les objets suspects sous une forme cryptée dans le dossier de quarantaine afin de protéger le serveur contre une éventuelle action malveillante.

Vous pouvez restaurer n'importe quel objet placé en quarantaine. La restauration d'un objet peut s'imposer dans les situations suivantes :

• Après l'analyse de la quarantaine à l'aide des bases actualisées, l'état de l'objet est devenu Fausse alerte ou Réparé ;
  • Si vous estimez que l'objet ne présente aucun danger pour le serveur et vous souhaitez l'utiliser. Afin que Kaspersky Anti-Virus n'isole plus cet objet lors des analyses ultérieures, vous devez l'exclure du traitement dans la tâche Protection en temps réel des fichiers et des tâches d'analyse à la demande. Pour cela, désignez l'objet en tant que valeur du paramètre de sécurité Exclusion des objets (selon le nom du fichier) ou Exclusion des menaces dans ces tâches ou ajoutez-le à la Zone de confiance.

Lors de la restauration des objets, vous pouvez sélectionner l'endroit où sera placé l'objet : dans l'emplacement d'origine (défini par défaut), dans un dossier de restauration spécifique sur le serveur protégé, dans un répertoire désigné de l'ordinateur où est installée la console de Kaspersky Anti-Virus ou sur un autre ordinateur du réseau.

Le dossier Restaurer est prévu pour recevoir les objets restaurés sur le serveur protégé. Vous pouvez définir une analyse spécifique pour celui-ci dans les paramètres de sécurité. Le chemin d'accès à ce dossier est défini dans les Paramètres de la quarantaine

AttentionLa restauration d'objets de la quarantaine peut entraîner l'infection de l'ordinateur. Si l'objet placé en quarantaine fait partie d'un objet composé (une archive, par exemple), Kaspersky Anti-Virus ne l'inclut pas à nouveau dans cet objet lors de la restauration mais l'enregistre séparément dans le répertoire indiqué.

Vous pouvez restaurer l'objet en conservant une copie dans le répertoire de quarantaine afin de pouvoir l'utiliser ultérieurement, par exemple, pour pouvoir analyser une nouvelle fois l'objet après la mise à jour des bases.

Pour restaurer des objets de la quarantaine, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le noeud Quarantaine
  2. Dans le tableau de résultats, ouvrez le menu contextuel de l'objet que vous souhaitez restaurer et cliquez sur Restaurer

3. Dans la boîte de dialogue Restauration de l'objet, indiquez pour chaque objet sélectionné le dossier dans lequel vous souhaitez conserver la copie restaurée (le nom de l'objet figure dans le champ Objet de la partie supérieure de la boîte de dialogue ; si vous avez sélectionné plusieurs objets, le nom du premier objet de la liste qui est affiché apparait dans le champ). Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour restaurer l'objet dans l'emplacement d'origine, sélectionnez la commande Restaurer dans le dossier d'origine ;
    • Pour restaurer l'objet dans le dossier que vous avez défini en tant que dossier de restauration dans les paramètres de la quarantaine, sélectionnez Restaurer dans le dossier du serveur utilisé par défaut ;
    • Pour restaurer l'objet dans un autre dossier de l'ordinateur où vous avez installé la Console de Kaspersky Antivirus ou dans un dossier du réseau, sélectionnez Restaurer dans le dossier de l'ordinateur local ou de la ressource réseau puis sélectionnez le dossier souhaité ou saisissez son chemin d'accès.
  4. Si vous souhaitez conserver une copie de l'objet dans le dossier de quarantaine après la restauration, désélectionnez la case Supprimer les objets sauvegardés après leur restauration
  5. Afin d'appliquer les conditions de restauration définies au reste des objets sélectionnés, cochez la case Appliquer à tous les objets sélectionnés.
  6. Cliquez sur OK

Kaspersky Anti-Virus 8.0 pour Storage commence à restaurer le premier objets sélectionnés.