Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (for workstations)

Installation de Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows depuis la ligne de commande. Installation silencieuse.

Retour vers la section "Installation / Désinstallation"
Article ID: 6996

Cette solution concerne les programmes suivants :
  • Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (pour postes de travail)
  • Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (pour serveurs de fichiers)
  • L'installation de Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows peut être lancée depuis la ligne de commande Windows.

Lancement de l'Assistant d'installation depuis la ligne de commande

Pour lancer l'assistant d'installation de l'application depuis la ligne de commande, exécutez la commande :

msiexec /i <chemin d'accès au paquet + nom du paquet>

Lancement de l'installation silencieuse depuis la ligne de commande

Pour installer l'application ou mettre à jour la version précédente de l'application en mode silencieux (sans lancer l'Assistant d'installation), exécutez la commande :

msiexec /i <chemin d'accès au paquet + nom du paquet> EULA=1 KSN=1|0 KLPASSWD=<mot de passe> KLPASSWDAREA=<zone d'action> ALLOWREBOOT=1|0 /qn

EULA=1 indique l'acceptation des dispositions du contrat de licence. Si EULA=0, l'installation n'aura pas lieu.

KSN=0|1 indique l'acceptation ou le refus de participer à Kaspersky Security Network (KSN). Si la commande ne contient pas de paramètre KSN, cela équivaut à KSN=0.

KLPASSWD permet de définir un mot de passe pour confirmer l'autorisation de modifier les paramètres de l'application et leur action.

KLPASSWDAREA s'utilise avec KLPASSWD et peut prendre les valeurs suivantes :

SET : définition d'un mot de passe pour modifier les paramètres de l'application ;

EXIT  : définition d'un mot de passe pour arrêter l'application ;

DISPROTECT  : définition d'un mot de passe pour désactiver les composants de la protection et arrêter les tâches d'analyse ;

DISPOLICY  : définition d'un mot de passe pour désactiver les stratégies de Kaspersky Security Center 9 ;

UNIST  : définition d'un mot de passe pour supprimer l'installation ;

DISCONTRL  : définition d'un mot de passe pour désactiver les composants de contrôle (Contrôle du lancement des applications, Contrôle de l'activité des applications, Surveillance des vulnérabilités, Contrôle des périphériques, Contrôle Internet) ;

REMOVELIC  : définition d'un mot de passe pour supprimer la licence ;

POSTPOUND  : définition d'un mot de passe pour reporter l'analyse complète de l'ordinateur.

ALLOWREBOOT=1|0 indique l'acceptation ou le refus de redémarrer automatiquement l'ordinateur en cas de nécessité. Si la commande ne contient pas de paramètre ALLOWREBOOT, cela équivaut à ALLOWREBOOT=0.

qn indique une installation sans interaction avec l'utilisateur et sans interface graphique.

Utilisation du fichier setup.ini

Lors d'une installation silencieuse de l'application, vous pouvez utiliser le fichier setup.ini, qui contient les paramètres généraux de l'installation.

Pour cela, le fichier setup.ini doit impérativement se trouver dans le même dossier que le paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows.

Utilisation d'un fichier de données (fichier de configuration)

Le fichier de configuration permet à l'application d'utiliser les paramètres requis directement après l'installation.

Le fichier de configuration doit impérativement se trouver dans le même dossier que le paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows.

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?