Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (for workstations)

Installation/suppression de Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows à l'aide de stratégies de groupe

Retour vers la section "Installation / Désinstallation"
Article ID: 6997

Cette solution concerne les programmes suivants :
  • Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (pour postes de travail)
  • Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (pour serveurs de fichiers)
  • Vous pouvez installer, mettre à jour ou supprimer Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows sur les ordinateurs du domaine à l'aide de stratégies de groupe.

Installation

Pour installer Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows à l'aide de stratégies de groupe, procédez comme suit :

• Créez un dossier partagé sur un ordinateur du domaine et placez-y le fichier d'installation de l'application au format .msi.

• Pour automatiser le processus de déploiement de Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows sur le réseau de l'entreprise, vous pouvez également ajouter au dossier :

• Lancez la console Gestion des stratégies de groupe et ouvrez les propriétés de la stratégie de groupe en sélectionnant Modifier dans le menu contextuel.

• Dans l'arborescence de la console Editeur de gestion des stratégies de groupe, allez dans Configuration de l'ordinateurStratégiesConfiguration des applicationsInstallation de l'application.

• Dans le menu contextuel, sélectionnez Créer, puis Paquet. Dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez le chemin d'accès réseau au fichier d'installation de l'application dans le dossier partagé.

• Dans la fenêtre Déploiement de l'application, sélectionnez Désigné et cliquez sur OK.

• Une fois la stratégie de groupe prise en compte sur les postes de travail et les serveurs, Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows est installé au redémarrage suivant du système d'exploitation.

Remarque

A chaque modification du fichier de configuration ou du fichier setup.ini, vous devez recréer le paquet d'installation dans la stratégie de groupe.

Mise à jour

Pour mettre à jour votre version de Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows, procédez comme suit :

• Dans l'Editeur de gestion des stratégies de groupe , créez le paquet d'installation de la nouvelle version de l'application.

• Ouvrez les paramètres du paquet de cette nouvelle version et allez sous l'onglet Mise à jour.

• Ajoutez le paquet d'installation de la version précédente à la liste des applications actualisées par ce (nouveau) paquet.

• Une fois la stratégie de groupe prise en compte, la version de Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows est mise à jour au redémarrage suivant du système d'exploitation.

Suppression

Pour supprimer votre version de Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows , procédez comme suit :

• Dans l'Editeur de gestion des stratégies de groupe , ouvrez le menu contextuel du paquet d'installation.

• Ensuite, allez à l'option de menu Toutes les tâchesSupprimer.

• Dans la fenêtre Suppression des applications, sélectionnez Suppression immédiate de cette application des ordinateurs de tous les utilisateurs.

• Une fois la stratégie de groupe prise en compte, l'application est supprimée au redémarrage suivant du système d'exploitation.

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?