Kaspersky Internet Security 2012

Comment configurer les paramètres de l'Analyse Rapide dans Kaspersky Internet Security 2012 ?

Retour vers la section "Tous les articles"
2012 oct. 29 Article ID: 7146

Avec Kaspersky Internet Security 2012 vous pouvez configurer les paramètres suivants de l'Analyse Rapide :

Changer le niveau de la protection

Sélectionner les méthodes et technologies d'analyse

Sélectionner les actions lors de la détection des menaces

Créer les horaires de lancement de l'analyse

Créer la liste des objets à analyser

Comment changer le niveau de sécurité :

Afin de changer le niveau de sécurité de la tâche Analyse Rapide, nous vous invitons à suivre la procédure suivante :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Analyse
  6.
  7. Sélectionnez Analyse Rapide
  8.
  9. Sélectionnez le niveau de protection souhaité dans la section Analyse Rapide :

•  Elevé : sélectionnez ce niveau si vous avez de forts signes d’infection.
    •
    •  Recommandé : ce niveau est recommandé pour la majorité des utilisateurs et conseillé également par les experts de Kaspersky Lab.
    •
    •  Faible : Sélectionnez ce niveau si vous n’avez pas de signes d’infection, le taux de détection et l’utilisation des ressources systèmes sont faibles.

•

10.
  11. Cliquez sur OK
  12.
  13. Fermez la page principale Kaspersky
  14.

En haut

Comment sélectionner les méthodes et technologies d’analyse :

Afin de configurer les paramètres avancés de la tâche Analyse Rapide, veuillez suivre la procédure ci-dessous :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration
  4.
  5. Sélectionnez l’onglet Analyse
  6.
  7. Sélectionnez Analyse Rapide
  8.
  9. Cliquez sur le bouton Configuration dans la section Analyse Rapide

10.
  11. Sélectionnez l’onglet Avancés
  12.
  13. Sélectionnez les méthodes d’analyses et/ou les technologies d’analyse souhaitées

14.
  15. Cliquez sur OK
  16.
  17. Fermez la page Kaspersky
  18.
Veuillez trouver dans ces liens plus d’informations concernant les technologies iChecker et iSwift et l’Analyse Heuristique.

En haut

Comment sélectionner les actions lors de la détection de menaces :

Par défaut l’option Sélectionner l’action automatiquement est sélectionnée dans la section Action en cas de découverte de menace, afin de paramétrer votre action, nous vous invitons à suivre cette procédure ci-dessous :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration
  4.
  5. Sélectionnez l’onglet Analyse
  6.
  7. Sélectionnez Analyse Rapide
  8.
  9. Paramétrez la ou les action(s) à mener lors de la détection :

• Choisissez Sélectionner l’action automatiquement (si la Protection Interactive est activée en mode automatique).
    •
    • Choisissez Confirmer à la fin de l’analyse ou Confirmer dès la découverte (si Sélectionner l’action automatiquement  dans la Protection Interactive est désactivée). Dans ce cas le module Analyse Rapide vous notifiera à la fin de cette tâche ou encore à la détection et vous demandera les actions à y apporter : Autoriser ou Bloquer l’activité.
    •
    • Choisissez Exécution Automatique :

•  Réparer les objets
      •
      •  Supprimer si la réparation est impossible (Supprimer si l’option de  réparation n’est pas cochée)
      •

•

10.

Les experts de Kaspersky Lab vous recommandent les actions suivantes à configurer lors de la détection de menaces :

•  Réparer les objets
  •
  •  Supprimer si la réparation est impossible
  •

Dans ce cas de figure, l’application va mener les actions suivantes lors de la détection d’un logiciel malveillant :

•  Réparer : si l’objet peut être réparé. Après désinfection l’utilisateur pourra continuer à travailler sur ce dernier.
  •
  •  Quarantaine : l’objet sera mis en Quarantaine si après le processus d’Analyse il est impossible de déterminer s’il est infecté. Si vous avez choisi l’option Analyser les fichiers en Quarantaine après une Mise à jour, après la réception de nouvelles bases de signatures de logiciels malveillants et si l’objet correspond à l’une des signatures, il sera désinfecté et sera de nouveau mis à disposition de l’utilisateur.
  •
  •   Supprimer : l’objet sera supprimé s’il est détecté comme virus et qu’il ne peut pas être réparé.
  •

6. Cliquez sur le bouton OK

7. Fermez la fenêtre Kaspersky

En haut

Comment créer les horaires pour la tâche d’Analyse :

Vous pouvez configurer le mode de lancement de la tâche d’Analyse en mode Manuel ou Selon la programmation.

En haut

Comment créer la liste des objets à analyser :

Vous pouvez définir la liste des objets à analyser. Par exemple, si vous ne voulez pas analyser l’ensemble du système et des applications installées, vous pourrez créer votre propre liste d’applications et des différents éléments à analyser.