Comment combattre le Virus.Win32.Xpaj ?

ABC de la sécurité: Outils de desinfection

Comment combattre le Virus.Win32.Xpaj ?

Retour vers la section "Outils de desinfection"
2014 janv. 16 Article ID: 7194

La fonctionnalité principale du Virus.Win32.Xpaj, q est le client botnet utilisé par des virus pour la transmission des données de l'ordinateur infecté. L'information plus détaillée sur les clients botnet est disponible ici

La désinfection des ordinateurs infectés par Virus.Win32.Xpaj.a,b,c,gen q se réalise à l'aide de l'outil XpajKiller.exe

La désinfections du système infecté

ÂíèìàíèåAvant de lancer la désinfection veuillez désactiver la fonctionnalité de la restauration du système.

• téléchargez l'archive XpajKiller.zip et décompressez-le dans un dossier sur l'ordinateur infecté ou potentiellement infecté.

• exécutez le fichier XpajKiller.exe.

• patientez jusqu'à la fin de l'analyse et de la désinfection. Après la désinfection le redémarrage de l’ordinateur peut être nécessaire.

Lancé sans paramètres, l'outil :

• analyse et désinfecte les fichiers sur tous les disques durs
  • parallèlement à l'analyse des disques durs, chaque dix secondes, l'outil analyse les fichiers exécutables de tous les processus lancés.
    Au cas de la détection d'un code malveillant, les processus seront arrêtés et les fichiers seront désinfectés.

Les paramètres complémentaires de l'exécution de l'outil depuis la ligne de commande :

-l <nom_du_fichier> - enregistrement du rapport dans le fichier
-v - enregistrement d'un rapport détaillé (à utiliser avec le paramètre -l).
-s - analyse en mode silencieux
-y - fermeture de la fenêtre à la fine d'analyse
-p <chemin_vers_le_dossier> - analyse du dossier indiqué
-r - analyse des disques amovibles (clé USB) et les disques extérieurs
-n - analyse des disques de réseau