Kaspersky PURE 2.0

Qu’est-ce que signifie le changement de couleur de l’indicateur de la protection dans la fenêtre principale de Kaspersky PURE 2.0 ?

Retour vers la section "Premiers pas"
2012 nov. 06 Article ID: 7891

L’état de la Protection de l’ordinateur reflète la présence ou l’absence des menaces influençant le niveau du système d’exploitation en général. Les menaces peuvent être présentées non seulement par les objet dangereux détectés, mais aussi par les bases antivirus qui n’ont pas été mises à jour, par la désactivation de la protection, par l’utilisation d’un faible niveau de la protection.

L’état de la protection de l’ordinateur est affiché dans la fenêtre principale de Kaspersky PURE 2.0 en forme de l’indicateur de couleur. Suivant la situation, l’indicateur peut changer de couleur.

Dans Kaspersky PURE 2.0 il existe trois états de l’indicateur de couleur :

•  Le Vert signifie que l’ordinateur est  protégé

•
  •  Le Jaune indique la présence de problèmes de protection (exemple, les bases de Kaspersky PURE 2.0 ne sont pas à jour)

•
  •  Le Rouge vous avertit d’une menace grave à la protection de l’ordinateur (exemple, des objets infectés ont été détectés et doivent être éliminés)

•

En cliquant sur l’indicateur (ou sur le bouton Corriger) vous pouvez accéder à la fenêtre Problèmes de sécurité dans laquelle l’information détaillés sur l’état de protection est affichée.  Tous les problèmes sont groupés dans les catégories correspondantes :

•  Licence — problèmes liés à la licence installée dans l’application (exemple, la licence a expiré)
  •
  •  Menaces — la liste des menaces actives détectées par Kaspersky PURE 2.0
  •
  •  Bases et modules — problèmes liés à l’état des bases antivirus et des modules de l’application (exemple, les bases antivirus corrompues)
  •
  •  Modules de protection — problèmes de fonctionnement des composants de la protection
  •
  •  Sauvegardes —problèmes liés à la copie de réserve (exemple, erreurs pendant la création des sauvegardes)
  •
  •  Contrôle Parental —problèmes liés au contrôle d’utilisation de l’ordinateur et ‘Internet par des utilisateurs (exemple, Contrôle Parental est désactivé)
  •
  •  Recommandations — les recommandations de la configuration optimale des paramètres de Kaspersky PURE 2.0

•

Si Kaspersky PURE 2.0 vous informe de la présence des problèmes de protection, il est recommandé de les éliminés.

Afin de voir les détails sur l’état de la protection et corriger les soucis détectés, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur l’indicateur d’état de protection ou sur le bouton Corriger

4.
  5. Dans la fenêtre Problèmes de sécurité, vous pouvez voir la liste des soucis détectés. Vous pouvez éliminer les soucis en cliquant sur les boutons correspondants (exemple, Activer)

7. Fermez la fenêtre