Activation et désactivation de l'analyse antispam des messages pour une règle

Vous pouvez activer ou désactiver l'analyse antispam des messages pour n'importe quelle règle de traitement des messages.

Pour activer ou désactiver l'analyse contre le courrier indésirable des messages pour une règle, procédez comme suit :

1. Exportez les paramètres de la règle dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-rule-settings <identificateur de la règle> -f <nom du fichier des paramètres de la règle> ou

--get-rule-settings <nom de la règle> -n -f <nom du fichier des paramètres de la règle>

Le <nom de la règle> doit être défini entre des guillemets doubles s'il comporte des espaces.

2. Ouvrez le fichier XML des paramètres de la règle pour le modifier.
  3. Dans la sous-section <engineSettings> de la section <asScanSettings>, attribuez une des valeurs suivantes au paramètre <enableScan> :
    • 1 si vous souhaitez activer l'analyse antispam des messages pour cette règle ;
    • 0 si vous souhaitez désactiver l'analyse antispam des messages pour cette règle.
  4. Enregistrez les modifications introduites.
  5. Importez les paramètres de la règle depuis un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-rule-settings <identificateur de la règle> -f <nom du fichier des paramètres de la règle> ou

--set-rule-settings <nom de la règle> -n -f <nom du fichier des paramètres de la règle>

Le <nom de la règle> doit être défini entre des guillemets doubles s'il comporte des espaces.