Kaspersky Internet Security 2012

J'obtiens un message d'erreur à l'activation, que faire ?

Retour vers la section "Activation / Licences"
2012 déc. 18 Article ID: 909

1. Vérifiez que le code d'activation est indiqué correctement

Il est possible de recevoir un message d'erreur au cours de l'activation de votre produit Kaspersky suite à une faute de frappe d'un des 20 caractères du code d'activation. Veuillez comparer le code indiqué dans le produit au cours de l'activation avec le code d'activation indiqué dans l'email de confirmation de commande (si vous avez acheté le produit sur notre Boutique en ligne) ou sur une feuille indépendante (si vous avez acheté votre produit en magasin).

2. Vérifiez que le code d'activation correspond à l'application installée

Si au cours d'activation de votre produit Kaspersky vous recevez le message d'erreur "La clé de licence ne convient pas à cette application", il est probable que vous essayez d'activer un produit de Kaspersky Lab à l'aide d'un code d'activation créé pour un autre produit. Veuillez vérifier que votre code d'activation correspond à l'application installée sur l'ordinateur.

3. Vérifiez la date système de votre ordinateur

Certains messages d'erreur peuvent être provoqués par la date système incorrecte sur votre ordinateur. Afin de vérifier la date système, procédez comme suit :

• Faites un clic droit sur l'horloge numérique en bas à droite de votre écran

• Cliquez sur Ajuster la date/l'heure

• Cliquez sur le bouton ''Changer la date et l'heure...''

• Modifiez la date ou l'heure de votre ordinateur puis cliquez sur OK
  • Cliquez sur Appliquer puis sur OK

4. Vérifiez que votre accès à Internet fonctionne

Vérifiez que vous avez l'accès Internet fonctionnel en ouvrant votre navigateur Internet et en ouvrant le site Kaspersky Lab.

5. Vérifiez qu'aucun pare-feu ne bloque l'accès à internet pour Kaspersky Anti-Virus

Si un Pare-feu est installé sur votre ordinateur, assurez vous qu'une règle autorisant toute l'activité a été créée pour l'application avp.exe dans les paramètres du pare-feu. Le processus de l'Anti-Virus se nomme "avp.exe" et se situe (par défaut) dans le répertoire "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2011 / 2010 / 2009 / 7 / 6".

Un pare-feu sécurise votre travail dans les réseaux locaux et Internet. Le Pare-feu analyse les données transmises via les réseaux locaux et Internet et autorise ou bloque ces données selon les paramètres.

Si vous utilisez Kaspersky Internet Security 2011 / 2010 / 2009 / 7 / 6, vous pouvez désinstaller tout autre pare-feu logiciel.
NB : Concernant le pare-feu de Windows, nous vous invitons simplement à le désactiver.

6. Vérifiez que votre ordinateur n'est pas infecté par le vers Kido

L'activation de votre produit Kaspersky peut être impossible à cause de l'infection de votre ordinateur par le vers Kido. Nous vous invitons à lire l'article sur les symptômes de l'infection et les méthodes de la désinfection du vers Kido : Comment combattre l'infection par Net-Worm.Win32.Kido.

7. Vérifiez que le nombre d'activations du code n'a pas dépassé la limite d'activation prévue par le contrat de licence

Le nombre d'activations de votre code d'activation doit être inférieur ou égale à la quantité de vos ordinateurs. Veuillez vérifier pour combien d'ordinateurs votre licence peut protéger (vous pouvez vérifier sur votre facture).

8. Renouvelez l'opération d'activation

Il est possible que le serveur d'activation soit surchargé. Nous vous invitons à ré-essayer l'activation du produit plus tard (1 à 2h).

9. Envoyez une demande au Support Technique de Kaspersky Lab

Si le message d'erreur persiste, veuillez déposer une demande à l'assistance technique de Kaspersky Lab via le formulaire web