Changement du compte utilisateur du service du Serveur d'administration. Utilitaire klsrvswch

S'il vous faut modifier le compte utilisateur du service du Serveur d'administration, défini lors de l'installation de l'application Kaspersky Security Center, vous pouvez utiliser l'utilitaire de changement du compte du service du Serveur d'administration klsrvswch.

Lors de l'installation de Kaspersky Security Center, l'utilitaire est automatiquement copié dans le dossier d'installation de l'application.

Le nombre de lancements de l'utilitaire est illimité.

L'utilitaire klsrvswch permet de modifier le type de compte utilisateur. Par exemple, si vous utilisez un compte utilisateur local, vous pouvez le remplacer par un compte de domaine ou un compte de service administré (et vice versa). L'utilitaire klsrvswch ne vous permet pas de modifier le type de compte en compte de service administré de groupe (gMSA).

Windows Vista et les versions ultérieures de Windows n'acceptent pas l'utilisation d'un compte LocalSystem pour le Serveur d'administration. Dans ces versions de Windows, l'option Compte LocalSystem n'est pas active.

Pour modifier le compte utilisateur du service du Serveur d'administration, procédez comme suit :

1. Lancez l'utilitaire klsrvswch depuis le dossier d'installation du Kaspersky Security Center. Chemin d'installation par défaut : <Disk>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.

Finalement, l'Assistant de changement du compte utilisateur du service du Serveur d'administration se lance. Suivez les instructions de l'Assistant.

2. Dans la fenêtre Compte utilisateur du service du Serveur d'administration, sélectionnez Compte LocalSystem.

Une fois l'exécution de l'Assistant terminée, le compte utilisateur du Serveur d'administration change. Le service du Serveur d'administration se lance sous le Compte LocalSystem et utilise ses identifiants.

Pour que Kaspersky Security Center fonctionne correctement, il faut que le compte utilisateur possède les droits d'accès d'administrateur des ressources pour le placement de la base des informations du Serveur d'administration au démarrage du service du Serveur d'administration.

Pour remplacer un compte utilisateur du service du Serveur d'administration par un compte utilisateur ou un compte de service administré :

1. Lancez l'utilitaire klsrvswch depuis le dossier d'installation du Kaspersky Security Center. Chemin d'installation par défaut : <Disk>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.

Finalement, l'Assistant de changement du compte utilisateur du service du Serveur d'administration se lance. Suivez les instructions de l'Assistant.

2. Dans la fenêtre Compte utilisateur du service du Serveur d'administration, sélectionnez Compte utilisateur.
  3. Cliquez sur le bouton Rechercher.

La fenêtre Sélectionnez l'utilisateur s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Sélectionnez l'utilisateur, cliquez sur le bouton Type d'objet.
  5. Dans la liste des types d'objet, sélectionnez Utilisateurs (si vous voulez un compte utilisateur) ou Comptes utilisateur du service (si vous voulez un compte utilisateur du service administré), puis cliquez OK.
  6. Dans le champ du nom de l'objet, saisissez le nom du compte ou une partie de celui-ci, puis cliquez sur Vérifier les noms.
  7. Dans la liste des correspondances, sélectionnez le nom nécessaire, puis cliquez sur OK.
  8. Si vous avez sélectionné Compte utilisateur du service dans la fenêtre Mot de passe du compte utilisateur, laissez les champs Mot de passe et Confirmation du mot de passe vides. Si vous avez sélectionné Utilisateurs, saisissez un nouveau mot de passe pour l'utilisateur, puis confirmez-le.

Le service du Serveur d'administration compte utilisateur sera être modifié le compte utilisateur que vous avez sélectionné.

Lors de l'utilisation de Microsoft SQL Server en mode d'authentification des comptes utilisateurs par les outils Windows, il faut assurer l'accès à la base des données. Le compte utilisateur doit posséder la base de données de Kaspersky Security Center. Par défaut, il faut utiliser le schéma dbo.